Кореновские вести

Сайт районной газеты (Краснодарский край)

Здравствуйте,
Сегодня 25.07.2014
Главная | Новости | Общество | Освещение храма
Освещение храма
 #  #  #  #  #  #  # Печать
16.11.2013 00:00

16nov132 Больше света

Замечено, что красивее храма может быть только храм. И каждый храм удивителен и уникален своей архитектурой, отделкой и росписями. Своим внешним видом и содержанием.

В среду, как только стемнело, храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира - крестителя земли русской, - на века вперед предопределившего духовные судьбы Русской Церкви и русского православного народа, вдруг на несколько минут оказался озарённым мощными прожекторами. Выхваченные из густой тьмы золотые купола засияли лучистым светом, выделяясь на фоне ночного неба. Спешащие по своим делам прохожие останавливались, поражённые красотой и величием храма.

Этим вечером настоятель Свято-Владимирского храма игумен Трифон принимал гостей, а глава района Сергей Голобородько проводил планёрку, на которую были приглашены 55 предпринимателей и руководителей предприятий и организаций района. Именно для них бойцы Кореновского спасотряда с помощью специального оборудования устроили такую убедительную «наглядную агитацию», с тем, чтобы показать, как с помощью освещения можно подчеркнуть всю красоту убранства церковных зданий в вечернее и ночное время суток, подчеркнуть историческую ценность памятников архитектуры и выразительность вновь возведенных зданий, сделать более привлекательными старые постройки. Словом, сделать красивым и современным весь наш город и район. Но в основе этого начинания - наша святыня - храм!

Почему именно храм? Уважение к своим корням, традициям, любовь к Отечеству, признание христианских ценностей — всё, что способствует патриотическому становлению человека, в особенности молодого человека, сегодня осмеивается и попирается.

Глава уверен, что начинать разговор о патриотизме нужно с улиц. Можно ли говорить о любви и готовности встать на защиту своей Родины, её рубежей, если мы окончательно потеряем то, что всегда было духовной скрепой для нашего казачьего края - Православие, традиции, культуру, порядок во всём, в том числе на своей улице, в своём дворе, в своей семье.

Кризис, проникающий в любую из областей нашей жизни: экономику, политику, социальную сферу, в конце концов сводится к единственному источнику - человеку. Говорят, свято место пусто не бывает. И если внутри человека не остаётся света, там воцаряется тьма. Без борьбы за внутренний мир наших детей трудно будет противостоять вызовам, которые подбрасывает нам время, в том числе и в межнациональных отношениях. Настоятель Свято-Владимирского храма отец Трифон убеждён, что нет сегодня более важного дела, чем духовная жизнь, чем укрепление Веры отцов и дедов - твердыни, на которой стояла и стоит русская земля. И это наше общее дело.

Благоукрашение храма всегда считалось на Руси святым и Богоугодным делом. Богатые люди, меценаты, купцы, простые миряне – люди всех сословий - стремились внести свою посильную лепту в это святое дело.

Позаботимся и мы об украшении главной святыни нашего города - храма Святого Равноапостольного Великого князя Владимира, чтобы можно было любоваться его величием в любое время суток.

Реквизиты:

Местная православная религиозная организация Приход храма Святого Равноапостольного князя Владимира г.Кореновска Краснодарского края Екатеринодарской и Кубанской Епархии Русской Православной Церкви.

ИНН 2335014295

КПП 233501001

Р\сч.

40703810364000000951 Филиал «Южный» ОАО «Уралсиб» г. Краснодар

БИК 040349700

Кор.сч.

30101810400000000700

В платежке должно быть указано «пожертвование на изготовление подсветки», целевое финансирование.

Ирина ЗИНОВЬЕВА.

Фото с сайта www.pravoslavie.korenovsk.ru

Т.И.Величко, директор магазина «Дубрава»:

«Инициативу и предложение администрации района, которое мы услышали от главы Сергея Голобородько, по оформлению художественной подсветки в нашем городе, нахожу очень своевременной и правильной. Ведь это в первую очередь выгодно самим предпринимателям, это хорошо увязывается с нашими рекламными интересами. Мы чувствуем поддержку административных кругов, поэтому нам в ответ тоже хочется быть полезными, тем более, что речь в первую очередь идет о нашем городском храме, нашей святыне. По сути, наше участие, помощь будут не администрации, а городу, считай, самим себе».

Кстати

Всем предпринимателям выданы рекомендации по архитектурной подсветке их торговых зданий и павильонов.

 

Добавить комментарий

Уважаемые друзья!
Комментарии, которые вы оставляете, читают другие посетители сайта. Будем взаимовежливы!
Запрещено добавлять пустые комментарии или содержащие только "смайлы"; комментарии непристойного и оскорбительного содержания; ссылки рекламного характера; записи, не несущие смысловой нагрузки; высказывания, содержащие нецензурные выражения или нарушающие законодательство Российской Федерации.
Администрация сайта не несёт ответственности за добавленные комментарии и оставляет за собой право на удаление любого комментария без объяснения причин.
За нарушения IP-адрес пользователя может быть занесён в чёрный список, что повлечёт за собой ограничение функциональности данного пользователя на сайте Korvesti.ru.


Защитный код
Обновить