Войти Регистрация
  • Кореновский район -
    Кореновский район - идеальное место для полноценной семейной жизни, о котором мечтают многие
  • Кореновский район -
    Кореновский район - территория спорта
  • В Кореновском районе -
    В Кореновском районе - поэтическое сердце России — Родина большого русского поэта Николая Зиновьева
  • Президент в Кореновске
    Президент в Кореновске
  • 13 сентября - 80 лет Краснодарскому краю
    13 сентября - 80 лет Краснодарскому краю С праздником, дорогие земляки!
  • В Кореновском районе
    В Кореновском районе душа прославленного Кубанского хора, потому что руководит им наш земляк Виктор Захарченко
  • Кореновская авиабаза
    Кореновская авиабаза Единственное воинское подразделение России, награждённое боевым орденом - орденом Кутузова, в мирное время.

Горячая линия

Есть вопросы? Звоните!

Белозор

Редакция газеты «Кореновские вести» проводит горячую линию с военным комиссаром Кореновского и Выселковского районов Краснодарского края Сергеем Алексеевичем Белозором на тему «Осенний призыв в армию».

Дорогие читатели, 5 октября с 14 до 16 часов военный комиссар лично ответит на ваши звонки по телефону горячей линии 4-13-35. Но вопросы можно задавать уже сейчас, корреспонденты их запишут и зададут военкому.

Как всегда — на уровне!

Лето — пора отпусков, отдыха и ремонта. Как ни крути, а в любом доме найдется что побелить, подкрасить и подклеить. На все про все отпускного времени, кажется, достаточно. Вопрос в другом. Какую краску брать, какой шпаклевкой запасаться, как обезопасить беседку от грядущих ливней и какие обои выбрать для кухни. Экскурс в мир ремонта для читателей «районки» провели специалисты и профессионалы своего дела — продавцы-консультанты магазина «Уровень».

Сто оттенков зеленого

Александр ГАЛАЙ, администратор магазина:

- Каждому из нас хочется сделать свой дом красивым и уютным. Преображение комнат я советую начать именно со стен. Ведь ровные, красивые стены и потолок — это отличная основа для дальнейшего творчества и полета фантазии.

С помощью декоративных красок можно придать поверхности не только нужный оттенок, но и задать фактуру. При выборе все же учитываем свойства, так как для ванной комнаты нужно использовать материалы с высокой влагостойкостью, защитой от плесени и грибка, а для помещений большой проходимости - прихожей, кухни, коридора, необходимы краски с хорошей износостойкостью.

Основные показатели, на которые следует ориентироваться при выборе краски — укрываемость, то есть количество слоев, которые нужно нанести для того, чтобы перекрыть старое основание; и износостойкость, так как одна краска «терпит» только сухую чистку, другая — моется водой, а третья — химическими средствами.

Выбирая фасадную краску, обращаем внимание на паропроницаемость. Фасад должен «дышать», выпуская пар и не пропуская воду. Так же, если не хотите, чтобы с северной стороны ваш дом покрылся мхом и плесенью, выбираем фасадные материалы с защитой от них.

Однако, с помощью красок можно не только создавать настроение, но и определять атмосферу дома. Одним хочется яркого позитива, жизнерадостных желтых красок, другим — спокойных, нейтральных бежевых оттенков, а третьим — прохлады холодных тонов. Но при выборе цвета, все же обращайте внимание, на какую сторону света выходят окна. Для южных комнат предпочтительней прохладные оттенки, тогда даже в жаркий летний зной здесь будет комфортно. Для северных помещений, где мало дневного света, подойдут теплые цвета, спасающие от темноты. В светлых помещениях не будет ощущения, что стены «давят».

Вот вы, например, определились с краской и остановились на зеленом цвете. Но какой он будет ваш зеленый — мятным, салатовым, изумрудным, оливковым, хакки или каким-то еще? В магазине «Уровень» вам предложат палитру всех цветов и оттенков и заколеруют выбранную вами краску в нужный тон.

Александр показывает новинки — кузнечные краски и патину для черных и цветных металлов. Они придают эффект старины кованым изделиям.

На другом стеллаже расположена система защиты древесины: грунты и высококачественные лазури. Базовый грунт содержит антисептики, защищает дерево от плесени, гниения и насекомых-вредителей. Классическая лазурь представлена несколькими оттенками, образует полуматовую поверхность и подчеркивает структуру древесины. Глянцевая лазурь имеет двойной ультрафиолетовый фильтр и образует более качественное покрытие за счет содержащегося в составе микровоска. Беседке, обработанной этими материалами, не страшны ни дождь, ни солнце.

О люстрах для ленивых и лампочек для них

Альфия ВЕЛИЧКО, консультант отделов электрики и обоев:

- Правильно подобранное освещение создает уютную атмосферу. Основная нагрузка в «светлом» вопросе ложится на плечи потолочных светильников.

Ассортимент люстр и торшеров удивляет. Вот и подвесные, и встраеваемые, пластиковые, кованые, хрустальные, с целыми сценариями освещения и регулировкой света от холодного к теплому, от ночного полумрака к дневному яркому, и даже светильники с дистанционным пультом для ленивых. От такого разнообразия легко потерять голову. Но все же нужно помнить о главных требованиях к прибору.

Настенно-потолочные светильники подойдут для небольших помещений с невысокими потолками. Они не «съедают» высоту и не занимают много места. Смотрятся сдержанно, но современно и хорошо вписываются в любое помещение.

Подвесные светильники крепятся к потолку с помощью шнура или цепи, высота подвеса регулируется. Люстры легко впишутся в любой интерьер при учете достаточной высоты потолка.

Встраиваемые светильники очень часто используют для дополнительного освещения комнаты, подчеркивают детали интерьера. Но зачастую, монтируя в комнате подвесной потолок, такие светильники устанавливают в качестве основного освещения. С помощью них можно создавать целые художественные композиции: звездное небо, например.

Нужное количество ламп, для любой затеи, вам помогут подобрать консультанты магазина «Уровень».

Сейчас в самом разгаре сезон отдыха на свежем воздухе, в открытых беседках. На этот случай есть фасадные светильники «под ковку» и уличные фонари.

Не за горами и сентябрь. Для школьников на полках стоят настольные лампы: светодиодные и обычные, с подставками под карандаши, часиками, на прищепках и более современные - сенсорные.

Определившись со светильником встает вопрос о типе ламп. Классический вариант в виде лампы накаливания, знакомой каждому с детства, уже, как правило, отпадает. Сдают позиции и люминесцентные лампы, ведь при их разгерметизации возможно выделение опасных для человека веществ, а слишком яркий свет вызывает у глаз усталость.

На замену энергосберегающих ламп приходят светодиодные. Они не содержат ртути и экономичны в быту. Обычная лампа потребляет 200 Вт, а светодиодная в 10 раз меньше!

В продаже есть лампы с тремя уровнями яркости, которые в режиме ночника потребляют всего 1 Вт, в фазе полусвета — 5 Вт, и на всю яркость — 10 Вт, освещая помещение как лампа накаливания в 100 Вт.

В мире обоев

Ольга ПОДЛЕСНАЯ, директор магазина:

- Обои в магазине «Уровень» - это настоящая песня! У нас часто бывают распродажи, и весгда в наличии такой клей, чтоб приклеилось все как следует! 

Зачастую покупатели удивляются тому, что некоторый товар в нашем магазине дешевле, чем в строительных гипермаркетах Краснодара.

Мы можем предложить германские обои с доставкой через Москву, единственного бренда, который не перенес свое производство в Китай.

Вот красуются на стенде шикарные рулоны - итальянские, российские, белорусские, широк выбор обоев под покраску.

Часто работа с клиентом идет по каталогам, где предложены новые коллекции. Большим спросом пользуются фотообои. Кстати, под заказ можно сделать яркую, цветную, не выгорающую на солнце печать обоев даже по фотографиям клиента!

Для того, чтобы обои радовали вас долго, при их выборе нужно учитывать свойства. Для кухни отлично подойдут виниловые либо бумажные моющиеся обои. Здесь часто бывает и жарко, и влажно, поэтому покрытие стен на кухне должно быть легко чистящимся, влаго- и износостойким. Кроме бытовых требований к обоям нужно брать в расчет особенный шарм самого «семейного» места в доме. Поэтому стены на кухне должны быть не только красивы, но и особенно «вкусны».

Моющиеся бумажные обои не дорогие, разнообразны по цвету и рисунку, экологичные, хотя и не самый лучший вариант для кухонь, так как они более других подвержены механическим повреждениям. Учитывая их невысокую стоимость, при желании можно менять внешний вид стен достаточно часто. Только хватит ли у вас сил на очередной ремонт, это уже другой вопрос.

Виниловые обои — это полотна с верхним декоративным виниловым покрытием. Они обладают множеством плюсов: благодаря высокой плотности ими маскируют мелкие недостатки стен; они влагостойкие, потому их можно смело мыть, тереть и чистить; такие обои не выгорают на солнце, и их дизайн не ограничен по цвету, рельефу и текстуре.

Для спальни и зала подойдут флизелиновые обои. Они хорошо и легко клеются, тоже подходят для стен с неровностями и выдерживают несколько перекрашиваний. Для каждого вида обоев — свой специальный клей и особая техника его нанесения. Обо всех тонкостях работ и проблемах, с которыми можно столкнуться во время ремонта, вам расскажут консультанты магазина.

Минус два кило!

Дмитрий ТУР провел экскурсию по отделу товаров «Для бани»:

- В нашем магазине появились новинки — чугунные печи для бань. Они более экономичны и дают больше тепла, а срок службы у них — целая жизнь, при соблюдении условий эксплуатации, заявленных производителем.

Появились печи, работающие в трех режимах, зависящих от наполнения камнями.

Камни в «Уровне» тоже особенные. Это вам не булыжники с дороги! Красиво смотрится и легко продается габбро-диабаз, это особенный камень вулканической породы. Он имеет большую теплоемкость и не раскалывается когда плеснешь на него холодной водой.

Второй вариант камней для баньки — малиновый кварцит. Эта уникальная порода имеет особую прочность и обладает медицинскими свойствами. Так, малиновый кварцит стабилизирует давление, помогает людям с повышенной метеочувствительностью, лечит боли в пояснице, усиливает потенцию.

Не менее полезные банные веники даже летом идут влет. Казалось бы, жара стоит неимоверная, лишь под сплитом спасаешься. А как выйдешь на улицу — вот тебе и парилка. Ан нет! Знающие люди топят баньку раз в неделю! Травяные, березовые, дубовые веники прогоняют не только хвори с организма, но и лишнюю воду. Так, изрядно попарившись, взвестесь до и после процедур и удивитесь результату: минус два килограмма. Во как! А эвкалипт, пижма, липа, черноклен, донник, тысячелистник, мята, душица, полынь — составляющие травяного веника усиливают целебные свойства бани и обладают мощным эффектом для восстановления сил и здоровья.

Все «за» и «против»

В отделе напольных покрытий Дмитрий предложил сравнить российский принт и бельгийский тафтинг. Ряд преимуществ стал на сторону зарубежного ковролина. В счет шли дизайнерский подход и качество материала, плотность стянутых нитей и устойчивость к бытовой химии.

Здесь же, на стеллажах красуется линолеум бытового и полукоммерческого варианта. Срок службы бытового - 5-10 лет, в зависимости от проходимости комнат. Полукоммерческий линолеум покрыт хорошим защитным слоем и служит 15-20 лет.

Дешевого ламината в «Уровне» вы не найдете, по той простой причине, что с ним слишком много проблем. Заявленные производителем характеристики не соответствуют действительности. Из-за слабых замков и плохой защитной пленки через пару лет такой ламинат придется перестелить.

Другое дело — германский бренд, представленный в большом количестве оттенков. Он легок в сборке, соответствует международным стандартам и имеет сертификат «Голубого ангела» - знак экологического качества.

О свежести цемента

В отдел сыпучих смесей провел нас Сергей МИХАЙЛОВ:

-У нас есть отделочные покрытия от эконом до премиум класса. С помощью обычной штукатурки выравнивают стены в доме, а вот для ванной и прачечной можем предложить специальную влагостойкую штукатурку.

Для декора стен, колонн, цоколя в большом ассортименте декоративные смеси. Есть даже штукатурка мелкой фракции, не требующая шпаклевания, что экономит не только деньги, но и время уходящего отпуска.

Черкесский цемент в «Уровень» доставляют непосредственно с завода-изготовителя, поэтому он доступен по цене и гарантированно свеж!

Про фен не для волос и миксер не для теста

Сергей МАЛЫШКО, продавец-консультант электротоваров:

- Шуруповерты, дрели, перфораторы, лобзики, пилы, строительные фены, миксеры производства Японии, Польши, Германии, - у нас есть все: от брендовых профессиональных инструментов, до семейных бюджетных. Кстати, фирмы эконом линейки отличаются прекрасными показателями и хорошо зарекомендовали себя в быту, потому не стоит отказывать себе в нужном инструменте. В крайнем случае, гарантию еще никто не отменял!

Удобрения своими руками

Отдельный разговор зашел о садовых компостерах — отличной альтернативе компостных ям. На вид - это прочное, мощное сооружение в виде пластикового короба.

Благодаря вентиляционным отверстиям в нем, процесс компостирования значительно ускоряется. Через створку в нижней части конструкции есть доступ к готовому удобрению. Главная задача компостера — это не только избавление от ненужного мусора, но и собственное изготовление компоста за счет перегнивания отходов растительного происхождения: веточек, листьев, бумаги, пищевых остатков, сорняков и золы. Таким образом, любой желающий может самостоятельно изготовить удобрение, не затратив при этом и рубля.

В магазине "Уровень" вы всегда найдете для себя что-то новое и интересное, а уж нужного и полезного - здесь полные стеллажи!

На экскурсии была Евгения ГРОССУ.

Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Новости прокуратуры

Прокуратура

Кинотеатр Октябрь

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК