СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Лежал я в краевой кардиологической больнице. Сами понимаете, мысли всякие приходят. Друзья, конечно, звонят, поддерживают. Привезли меня на «скорой» в грудную хирургию. Все завертелось, закрутилось. Я в таком полусознательном состоянии, уже мало понимал, что происходит со мною. Меня быстро на каталку.

Помню, как хирург сам катал каталку, метался туда-сюда. Все успокаивал меня: «Потерпите, больно, я знаю! Потерпите!» Мне вставили три стена сразу и отвезли в реанимацию. Положили и сказали: «Лежать! Не двигаться!» И когда я на четвертый день поднялся и сел на кровати, ко мне подбежала дежурный врач и в бешенстве: «Вы что! Не понимаете?! Вам нельзя вставать!»

Еще день отлежал и перевели меня в палату интенсивной терапии. Нас там лежало шестеро. И вот как-то вечером на второй день я услышал странный шорох в палате. Какое-то поскрипывание- постукивание. Я поднялся посмотреть, может кто из соседей по палате шуршит.  Нет, все посапывают да похрапывают. Спят. Опять я прилег, и опять слышу шорох, только на этот раз мне явно послышались в этом шорохе чьи-то шаги. Хотя солнце уже село, но в палате достаточно светло, там же вся территория больницы освещена.

Я успокоился и жду, что будет дальше. И вдруг чувствую — простыня на ногах подминается, словно кто-то меня укрывает. Я еще подумал: наверное, задремал, раскрылся, а медсестра подошла и простыню поправила. Но никакой медсестры в палате нет. Не могу сказать, что мне стало как-то страшно, а так как-то неприятно. Затем чувствую — простыня приподнимается и холодок пошел по ногам. Словно кто-то дунул. Что-то заскрипело. И я понял! И говорю: Кузя — помните домовенка Кузю из мультфильма? -  ну что же ты  такой беспокойный, давай ложись, отдохни!»

И вот тут надо было слышать его покряхтывание, побулькивание, словно он обрадовался, что я его пригласил.  И я уснул. На другой день он опять появился. Слышу опять постукивание, пошаркивание. Я уже обрадовался ему, как старому знакомому и говорю: «Заходи, заходи, я тебя жду!» Смотрю, шаги приблизились, и простыня снова прямо на глазах стала приминаться, словно кто-то уселся на кровать. И на душе мне стало так легко, можно сказать,  даже радостно. 

Больше он не показывался. А когда меня положили в нашу районную больницу. Я, признаюсь, ждал его появления. Но он больше не приходил. И вот я задавался себе вопросом, что это было? Ведь я же явственно видел, что кто-то в палате был. В это можно верить или не верить. Я не настаиваю. Пусть каждый решает сам.

И мне подумалось тогда, а может это дух моих предков — мамы, отца, бабушки — которые любили меня, а теперь приходят и оберегают, поддерживают: «Мы, сынок, с тобою!» А может быть, это дух любви моей жены, детей, внуков? Мол, крепись, дорогой, мы же с тобой! Мы ждем тебя! Возвращайся!

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны