Конкурс "Лучший участковый". Кто он?

Отпраздновали мы День района и города. Замечательный получился праздник. Столько было приложено выдумки, фантазии! Сколько труда  было потрачено, чтобы праздник запомнился, остался в памяти на долгие годы.  Люди старались!  Вот подрастут ребятишки и будут вспоминать, какой удивительный праздник сумели организовать и провести в юбилейный год.  И это правильно, потому что это же память!

Но что меня неприятно поразило, так это реакция некоторых людей, с кем прищлось разговаривать,  обсуждать прошедший праздник. Они ворчали: «Зачем тратить такие деньжищи! Кому это нужно!  Уж я бы эти деньги потратил с умом, на дело!».  С такими суждениями мне приходится сталкиваться часто. Как правило, посудачить да покритиковать любят те, кто сам палец о палец не ударил, копейки не  вложил, но зато всегда готов поискать соринку в чужом глазу. И я всегда таким людям в глаза говорю: « А ты сам что сделал? Чем помог? Вот лично ты что построил,  что отремонтировал, какой праздник организовал?».  И  выясняется, что ничего, нигде и никому.  А критиковать всегда легче, чем делать. 

Не терплю в людях иждивенчества.  Я понимаю, что  люди разные. Есть больные физически или душевно,  или у человека такой менталитет, что не может перебороть себя.  Или девушка родила без мужа, родители не помогают, барахтается сама и ребенок такой же беспомощный. Ну, всякие жизненные обстоятельства бывают.  Да, таким людям нужна помощь.  Но у остальных руки-ноги есть, и хуже или лучше они живут — зависит только от них.  Есть мудрая притча:  «Я просил сил, а Бог посылал испытания, чтобы закалить меня. Я просил мудрости, а Бог посылал проблемы, над которыми приходилось ломать голову. Я просил мужества, а Бог посылал опасность. Я просил любви, а Бог посылал нуждающихся в моей помощи. Я просил благ, а Бог мне дал возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно».  И я могу сказать о себе так же: я не получил того, что просил у Бога, но у меня есть все: кров над головой, работа, семья, друзья.  

Как-то в разговоре собеседник мне и говорит: «Главное — здоровье!» Я не возражаю, но если здоровье есть, а рядом нет друзей, товарищей, людей, с которыми тебе интересно общаться, то  для чего тебе здоровье?   А когда и здоровье есть, и круг общения есть, и на работу идешь с интересом, тогда и жизнь радует там, где казалось бы и радоваться нечему.  Нельзя жить, как улитка, спрятавшись в своей раковине. Нельзя жить по принципу — не трогайте меня! Ты же человек, а не скотина бессловесная. Все в твоих руках. 

Вот показывают СМИ, как Президент приезжает в один из регионов, а там люди в бараках всю жизнь живут. Все валится, сыпется, кирпичи на голову падают. Ну, ладно, сейчас некоторые из этих жителей уже постарели, но  ведь они вселялись в эти бараки молодыми. Почему они всю жизнь терпели это безобразие!  Не хватает денег на ремонт, на другое жилье? Меняй жизнь, меняй работу. Не сиди сиднем, не жди, пока кто-то придет и что-то для тебя сделает. Ты  сам творец своей судьбы. Только ты и никто больше. 

Теперь в Москве решили  сносить «хрущевки»   и переселять людей в новое жилье за счет государства. Я  категорически не согласен! Почему я строил свой дом сам, сам его  благоустраивал, ремонтировал? Мне государство ни копейкой не помогло.  А эти владельцы «хрущеб» сначала бесплатно получили квартиры,   а теперь, когда  жилье пришло в негодность, когда его довели до состояния хлама, бесплатно получат новое? Ребята! Да ведь вы же в этих квартирах живете!  Ремонтируйте! Меняйте водопровод, меняйте крышу. Вы же собственники жилья. Значит, если я продаю квартиру, то сам. Ни совета ни помощи у государства не прошу. А если ремонтировать эту квартиру — то пусть государство раскошеливается. Почему? Где же логика? Почему государство поддерживает таких дармоедов?

Вот я по молодости десять лет жил в государственной квартире. Мы в своем подъезде договорились, что убираем подъезд по очереди. Неделю — одна семья, неделю — следующая. А чтоб всякие  граждане-алкаши не употребляли в нашем подъезде и  не мусорили, мы, мужики, морды им били. Грубо? Радикально? Зато действенно. Они наш подъезд стороной обходили и другим наказывали. Я человек действия, и никогда не пойму тех, кто сидит киснет, стонет, жалуется, вечно недовольны, все-то им плохо. Вставай с дивана и действуй. Хоть что-то сделай, чтобы жизнь вокруг тебя наладилась. Почему у меня у дома цветы, виноград, сад из пятидесяти деревьев, а у других — бурьян? Кто должен им сад с цветами сажать? Кто должен их нянчить? Поэтому никак я не могу оправдать  поддержку иждивенчества.

Когда страна  готовилась к Олимпиаде в Сочи,  наше предприятие помогло Олимпиаде на 700 тысяч рублей, и я ничуть не жалею об  этом. Это моя страна. И если не я, то кто же будет помогать, строить, украшать? Я рад, что  здесь живу, я не хочу ни в какой другой стране жить, лучше она или хуже. Здесь звучит родная речь, мой родной язык, здесь  моя семья, мой дом, мои земляки. Не нужна мне заграница ни для отдыха, ни для жизни.

И, возвращаясь к празднику, который  мы все отпраздновали, я хочу поблагодарить всех, кто в течение нескольких месяцев  не жалея сил и времени, работал, чтобы праздник состоялся. Огромное спасибо главе района Сергею Голобородько, главе города Евгению Пергуну, их заместителям, всем, кто принимал самое деятельное участие в организации и подготовке. Эта была прекрасная идея — показать историю  страны, историю края.  Причем, вспомнили и горькие страницы истории, и светлые, радостные. Исторический парад получился необыкновенно  красочным,  ярким, запоминающимся. И концерт был замечательный. Я видел, как реагировала молодежь на нашего звездного гостя, как подпевали ему, пританцовывали. И не важно, сколько денег было потрачено на этот праздник, его ведь делали для людей, для всех нас. Вот после таких праздников — жить радостнее.  Такие праздники объединяют нас, родителей и детей, друзей и коллег,  знакомых и незнакомых.

И это здорово!

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны