Конкурс "Лучший участковый". Кто он?

Елена ГОЛЬЦОВА, Александра КАРЛАГИНА

Пятница, 13-е. Все нормальные люди жили обычной жизнью — работали, делали что-то полезное для общества. Но только не я. Половину пятницы я мрачно бродила по зданию редакционным привидением, распугивая зашедших на огонек посетителей. Может, проснулось древнее зло, мирно дремавшее где-то на задворках души, может, довели все эти переезды, расставания, жара и предстоящие экзамены в автошколе, но я затосковала. Сильно так, с надрывом. До слез. И поняла — меня излечат только море, горы и пляж. О чем и поведала коллегам, испуганно смотревших на меня.

«А давай!» - неосмотрительно махнула рукой корректор Саша Карлагина, - «Поехали! Лето все же!». И мы развили бурную деятельность. Параллельно с выполнением заданий (работу-то никто не отменял), мы стали разрабатывать план и готовиться к поездке. Вопрос на чем поедем, и кто будет за рулем отпал сам собой — конечно же, Коля! Мы предложили было присоединиться к нашей компании и нашему водителю, но он испуганно замахал руками, сказав, что еще хочет жить, а зная нашу склонность попадать в приключения — то с нами для подстраховки и обеспечения безопасности надо отправлять роту спецназа. А у него семья, дети, работа. Неее....

 

Ну, на нет и суда нет. Мы и сами смогем! Итак, купив еды, мяса, и прочих ништяков, мы отправили Колю со всем этим богатством домой — мариновать шашлык, варить кукурузу, и вообще, готовиться к поездке. А сами — работать, про козу писать.

Но вот наступил час Х. В редакции наступила необычайная тишина. Нас провожали как на войну. Коллеги очень просили нас быть осторожными, ничего не забывать, особенно зарядку для телефона, не тонуть в море, не заплывать за буйки, не заходить далеко в горы, а то нас абреки в гарем утащат, мыть руки перед едой, и вообще вести себя прилично, помня, что мы — представители прессы. И самое главное — пользоваться навигатором! Перекрестили украдкой, уронив суровую репортерскую слезу. И мы рванули. Пока, Кореновск!

План был такой — приезжаем на бухту Инал, там ставим палатку, жарим шашлык, ночуем, утром купаемся и дальше — по обстоятельствам. Но эти самые обстоятельства сыграли против нас — темные силы закрыли нам дорогу на Инал, и мы просто-напросто пропустили поворот на Бжид. Эх, коллеги, в пятницу 13-го и навигатор не помог, нас закрутило в круговороте впечатлений.

Дорога летела вперед, и мы решили проехать дальше — на Джубгу. Вокруг была обалденная природа — горы, реликтовые сосны, пахло морем, счастьем и свободой. Не зря говорится - «Если есть на свете рай, это Краснодарский край!». Проехав по серпантину чуть дальше Джубги в сторону Лермонтова, мы увидели кемпинг. Решив, что от добра добра не ищут, мы решили остановится там. И не зря: нас уже ждали. Едва мы припарковались в нескольких шагах от кромки моря, откуда-то появился роскошный черный кот, который грациозно задрав хвост, по-хозяйски обошел вокруг нас и сказал «Мяу!». Мол, добро пожаловать, гости дорогие, я ждал вас, будьте как дома. Мы уже ничему не удивлялись. В пятницу, 13 возможно все!

Поставив палатку, мы рванули купаться. Вечернее море - ласковое, нежное, соленое. Волны накатывали с ровным шумом, смывая с души все плохое, накопившееся за год — и из воды мы вылезли обновленные. И были танцы у костра, и вкуснейший шашлык, и кукуруза, и пицца. И уже ближе к рассвету сон все таки взял над нами верх, но ненадолго. Мы ж не йоги какие, на камнях спать не приучены. А они чувствительно впивались нам в бока. Ну и ладно, талия тоньше будет — решили мы, ища во всем позитив. Поворочавшись несколько часов, мы продрали глаза около 6 утра. Несмотря на ранее утро, вокруг уже бурлила жизнь. Соседи по кемпингу уже готовили на кострах завтрак, купались, загорали. И мы решили не отставать. Для начала — устроили фотосессию, поймав первые лучи солнца.

Наконец-то мы поняли — что такое истинная свобода. Это когда есть море, солнце, и открыты все дороги — и ты идешь по ним и наслаждаешься летним июльским утром, счастьем и молодостью. Естественно — мы захотели в горы. Но помня заветы старших коллег, мы решили не давать абрекам ни единого шанса — отправились туда втроем. По пути вверх объелись ежевикой, которая в изобилии росла вдоль каменистой дороги. И тут везение кончилось - с этого момента Сашу стали преследовать неприятности. Для начала она умудрилась поранить ноги о колючие заросли, потом — сорвать ранки на ступнях. Но как истинная журналистка, она стойко терпела и даже устраивала фотосеты. Поднявшись на перевал, нам открылся роскошный вид, который просто грех было не заснять. И тут, как по заказу, откуда-то с гор проехала классическая тюнингованная «девятка», набитая джигитами, а из салона неслось что то вроде «За тебя калым отдам...». Мы переглянулись — так рано в гарем мы пока не собирались, да и вообще против ранних браков. Прикинувшись иностранными шпионками, мы дали понять абрекам, что замуж не собираемся, сорри. И девятка, грустно чихнув мотором, рванула дальше за перевал — искать невест в других местах.

Солнце уже начало сильно припекать, и мы решили снова окунуться в море. Спустившись с горы, мы снова встретили вчерашнего кота. Наверное, Булгаков писал своего Бегемота с него — черный, без единого пятнышка, с гладкой блестящей шкуркой, он выглядел настоящим аристократом, владельцем этих мест. А может быть — им и являлся?

… И вновь Саше не повезло — она поранила палец о камень. Прям невезуха, - подумали мы, и решили поехать на бухту Инал. Теперь-то уже не пропустим поворот, и навигатор не нужен!

Бухта встретила нас дружелюбно. Я была там в прошлом году, в июне — и захотелось закрыть гештальт. Тогда она была не особо многолюдная, может быть виной тому было начало сезона. Тогда мы спокойно сидели вечером в одиночестве на пляже, смотрели на уходящее солнце и наслаждались тишиной и шумом волн. А сейчас она стала полноценным курортным местом, шумным и веселым. Перекусив в кафешке, мы решили не упускать шанса и как следует обваляться в голубой глине. Кроме Александры, естественно — с ее ранеными ногами лезть в грязевую ванну было бы самоубийством.

Извалявшись как следует, я стала похожа на невесту Шрека — такая же зеленая и в пупырышках. Жаль, что пятница, 13 была вчера - нечисть приняла бы меня за свою. Продефилировав и дождавшись пока грязь высохнет, мы слезли с горы, и побросав сумки, залезли в море. Это был кайф.

Но, как говорится, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». За считанные минуты откуда-то с гор на бухту спустились черные тучи, и мы, наскоро переодевшись, решили что надо срочно валить. Помывка под дождем в наши планы не входила. Но у Вселенной на наш счет были свои решения, и нас хорошенько отмыл от соленой воды теплый июльский дождь.

Время уже было к вечеру, и мы решили, что на сегодня приключений с нас достаточно. Пора ехать обратно в Кореновск — тем более, что цель поездки была выполнена: у меня на душе снова воцарился мир и покой, Саша и Коля тоже получили порцию приключений, сменив обстановку. Можно жить дальше.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны