СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Вопрос повестки расширенного планерного совещания, что проходит в районе по пятницам, несмотря на внешнюю сухость и деловитость звучания, вызвал нескрываемый интерес присутствующих.

Заслушивали директоров хозяйствующих субъектов Кореновского района по доведению заработной платы до среднеотраслевого уровня, своевременности уплаты налогов и сборов в целях увеличения доходной части бюджета. Величина налога зависит напрямую от размера заработной платы, а значит, от зарплаты каждого работника зависит, сколько доходов получит бюджет. Первым на сцену большого зала администрации района поднялся генеральный директор ООО «Русь-СВС» Эдуард Варлашкин. Средняя заработная плата по отрасли составляет почти 22 тысячи рублей. Средняя зарплата по предприятию в текущем году составила 13500 рублей, что почти на три тысячи больше прошлогодних показателей. Но сумма уплаченного налога на доходы физических лиц за 8 месяцев текущего года оказалась меньше, чем в прошлом году, хотя и число рабочих выросло, и зарплата. Генеральный директор объяснил, что в сумму НДФЛ, перечисленного в 2014 году, вошли и долги предыдущих лет, поэтому возникло такое несоответствие. Эдуард Геннадьевич пообещал, что к 1 декабря 2015 года средняя заработная плата по предприятию будет доведена до среднеотраслевого уровня.

Средняя заработная плата в ООО «Поток» чуть более 20 тысяч рублей, что на 4,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Но до среднеотраслевой зарплата работающих на «Потоке» не дотягивает почти те же самые 4,5 тысячи рублей. Директор предприятия сослался на трудное экономическое положение общества в связи с сокращением объемов работ, но тем не менее пообещал, что к 1 декабря среднюю заработную плату на предприятии доведут до среднеотраслевой.

Индивидуальный предприниматель Роман Водолага, владеющий ООО «Апрель-Юг» вместо себя на планерное совещание прислал главного бухгалтера. Цифры, озвученные ею, вызвали удивление и главы района, и присутствующих в зале. Среднемесячная зарплата продавца магазина, работающего круглосуточно, в прошлом году составляла, согласно отчету, 9 тысяч рублей, в текущем году — 11500. Тогда как среднеотраслевая заработная плата составляет без малого 30 тысяч рублей. Само собой напрашиваются вопросы: почему люди соглашаются работать за такие смешные деньги да еще и круглосуточно? Почему не ищут другой работы? Не потому ли, что часть заработной платы доплачивают в конвертах, а значит, налоги с этой «серой» зарплаты не уплачиваются? Вопросы повисли в воздухе, чтобы получить на них ответы, Сергей Голобородько поручил своим сотрудникам обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию на предмет проверки начисления заработной платы в ООО «Апрель-Юг».

В этот раз на планерное совещание вынесли отчеты руководителей десяти предприятий. Кроме того, каждому руководителю вручили список его работников, не уплативших так называемые имущественные налоги. Как выяснилось, и сами руководители далеко не все уплатили эти налоги, но пообещали сделать это немедленно, а также провести собрания со своими коллективами и взять уплату налогов под свой контроль.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны