Войти Регистрация

С любовью к профессии

Если вы захотите пообщаться в эти дни с Любовью Алексеевной Рутенко из ООО «Раздольное», навряд ли вам это удастся с первого раза.

«Почему?» - спросите вы. Да потому, что Любовь Алексеевна опять где-нибудь на полях – ведь она агроном хозяйства. И вроде летняя «запарка» прошла, и уборка сои давно закончилась, притом с отличным результатом: со 114 гектар собрано 285 тонн. А ведь это 25 центнеров с одного га! Лучший результат по району.

Л.А.Рутенко

Агроном Л.А.Рутенко трудится в хозяйстве с первых дней образования, основным направлением производственной деятельности которого является выращивание зерновых, зернобобовых и технических культур. Во многом благодаря её настойчивости, требовательности к себе и подчинённым, здесь создана крепкая команда единомышленников, что позволяет из года в год достигать высоких результатов в сельскохозяйственном производстве.

«Уникальный человек! – отзывается о ней руководитель предприятия, генеральный директор ООО «Раздольное» Сергей Глоба, – Вся её трудовая деятельность проходит в мужском коллективе. Не смотря на это, она умеет управлять людьми, добивается хороших результатов – что дорогого стоит! Ведь урожай напрямую зависит от агронома. Её здесь все уважают. Я – тоже. Очень достойный человек. Четыре года мы вместе. И то, что почва на полях получила вторую жизнь, уход - заслуга агронома Рутенко. И когда нам предложили дать кандидатуру на районную Доску Почёта - вопрос решился сам собой».

Инженер-механик Алексей Еригин вторит: «Любовь Алексеевна успевает всё. Она - организатор всего трудового процесса. Например, говорит, какой трактор и куда направить, и с каким орудием. А наше дело - обеспечить. По-другому никак. Да если и будет по-другому, то результата не достичь. Она – центральная фигура сельскохозяйственного производства».

Недавно у Любови Рутенко появился помощник–стажёр, выпускник Кубанского госуниверситета Володя Перепелица, которому она передаёт свои знания и опыт. Парень считает, что ему повезло с наставником. «Золотой человек!» - кратко говорит он.

На территории предприятия растёт небольшой плодовый сад, раскинулась аллея тоненьких берёз – «Это мы вместе все садили, коллективом», - не без гордости замечает Любовь Алексеевна. Моя собеседница не любит говорить о себе. Чаще в её лексиконе услышишь слова «мы», «команда», «работаем как одно целое» и им подобные. А ведь чтобы деревья дали плоды, ей пришлось сделать агрохимический анализ почвы, проконсультироваться у специалистов-учёных, найти семена.

Теперь это место не узнать. Где раньше рос бурьян - радует глаз плодовый сад. Я не удержался – сделал возле айвы снимок на память.

Любовь Алексеевна любит говорить о внуках. Их у неё пятеро, причём самой младшенькой, Олесе, – всего 5 месяцев.

Прощаясь, я спросил агронома Рутенко, в чём секрет того, что за 4 года сплоченный коллектив ООО «Раздольное» достиг весомых результатов? «Работу, какой бы она ни была, надо любить!» - ответила она, не задумываясь.

Александр Суханов. Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК