Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Депутаты дают отчёт!

Фракция Всероссийской политической партии "Единая Россия" в Законодательном Собрании Краснодарского края завершает встречи с жителями Кубани с отчётом о результатах своей деятельности за период с октября 2012 по август 2016 года.

Смотрим в будущее

Менее чем за три недели депутаты-единороссы провели 44 встречи во всех городских округах и муниципальных районах Кубани. В общей сложности в них приняли участие более 20 тысяч жителей края.

Депутатский отчет

Наравне с депутатскими отчётами на этих встречах обсуждались и дальнейшие перспективы развития региона – что ждет кубанское село и социальную сферу, как будут решаться проблемы в ЖКХ и благоустраиваться города и станицы. Говорили о том, что больше всего волнует сегодня людей. Вместе искали ответы на самые сложные, самые злободневные вопросы. И, как отмечают сами парламентарии, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, жители края настроены достаточно оптимистично и конструктивно. Задавали вопросы не только о том, насколько увеличатся пособия, но и как будет развиваться бизнес, какие программы господдержки есть в крае и как они работают. Сами предлагали, как улучшить ситуацию в той или иной сфере.

Поэтому и депутаты фракции "Единой России" в своих отчетах много внимания уделили тому, как преодолеть экономические трудности и сделать жизнь людей на Кубани лучше.

Поддержка села

В ходе обсуждения от граждан поступило несколько сотен вопросов. Понятно, что многие затрагивали проблемы развития агробизнеса. Ведь на Кубани каждый второй живет на селе. И чтобы крепко встать на ноги, люди строят теплицы для выращивания овощей, закладывают сады. Поэтому главное, что их интересовало, - какие в крае есть меры государственной поддержки этих направлений, когда будет упрощена процедура аренды земель сельхозназначения.

Граждане, занятые в аграрном секторе, получили от депутатов-единороссов разъяснения уже действующих законов и государственных программ, которые позволяют получать 15 видов государственной поддержки на общую сумму порядка 935,7 млн. рублей на развитие интересующих их направлений.

Также депутаты помогали разобраться с вопросами внеконкурсного доступа фермеров к землям сельхозназначения в соответствии с принятым краевым законом.

5 млрд рублей – в развитие инфраструктуры

Жителей городских округов и поселений больше интересовали проблемы градостроительства, развития инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее важными из них являются вопросы проведения капитального ремонта домов, улучшения жилищных условий, газификации домовладений, благоустройства придомовых территорий, электрификации домовладений в садоводческих товариществах, отведения земельных участков под строительство.

Депутаты рассказали, что только на развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, ремонт дорог и благоустройство территорий в этом году будет израсходовано свыше пяти миллиардов рублей.

Положительные сдвиги были отмечены и в вопросе пресечения фактов незаконного строительства. Также обсуждались проблемы сохранения «зелёных зон». Единороссы отчитались перед гражданами о том, что за последний год многократно поднимали этот вопрос на сессиях, как при разработке законов, ограничивающих их сокращение, так и при направлении законодательной инициативы в федеральный парламент по принятию соответствующих поправок в Градостроительный кодекс.

Традиционно жители приморской зоны края поднимали вопросы качества водоснабжения, усиления мощности электроподстанций, вывоза мусора.

Во встречах со своими депутатами участвовали и члены активов муниципальных образований, среди которых были и представители ТОСов. Многие из них не только ставили перед властями новые вопросы, но и благодарили за оказанную помощь. В частности, положительно отзывались о краевом конкурсе ТОСов, учреждённом краевым парламентом. Его победители награждаются денежными средствами, которые в дальнейшем направляются на благоустройство курируемых территорий.

Только с 2013 по 2015 годы победителями этого конкурса стали 396 органов ТОС края, которым в порядке поощрения на благоустройство их территорий направлено около 139 миллионов рублей. Это создаёт серьёзный стимул для развития и позволяет решать многие проблемы местного значения.

Приоритет – социальная политика

Особый блок составили вопросы развития социальной политики в регионе. Людей интересовало, какие меры поддержки в крае предусмотрены для инвалидов и пенсионеров, ветеранов труда и многодетных семей. Сегодня в соответствии с законодательством и государственной программой льготным категориям граждан, а их в крае 1,5 млн. человек, предоставляется 82 вида выплат и пособий. За прошлый год им было выплачено свыше 22 млрд. рублей.

Один из наболевших вопросов - сохранение количества койкомест в больницах и ФАПов в отдалённых сельских поселениях. Здесь граждане нашли полную поддержку депутатов – сокращать их нельзя ни в коем случае.

Будет решаться на краевом уровне и проблема привлечения специалистов в муниципалитеты – врачей и учителей, прежде всего. Об этом на встрече в Кавказском районе говорил руководитель фракции единороссов в кубанском парламенте, председатель ЗСК В.А. Бекетов. На вопрос главврача Кропоткинской районной больницы о ведомственных жилищных субсидиях Владимир Андреевич рассказал, что совместно с администрацией края и застройщиками сегодня прорабатывается возможность принятия программы по строительству жилья для врачей и учителей. Конечно, к решению этой проблемы должны подключиться и органы местного самоуправления.

Депутат ЗСК, главный врач Краевой клинической больницы № 1 им. Очаповского В.А. Порханов на встрече в Успенском районе на вопрос о перспективах развития высокотехнологичной медпомощи ответил, что в крае отмечается рост продолжительности жизни. И в этом – заслуга не только медиков, но и органов власти, которые несмотря на экономические трудности наращивают финансирование здравоохранения. Многие заболевания, которые ранее давали высокую смертность, теперь благодаря модернизации медучреждений, новому оборудованию удаётся побеждать. А присвоение краевой клинической больнице статуса научно-исследовательского института серьёзно расширяет её научные горизонты.

Вместе с тем работы по строительству, реконструкции, материально-техническому оснащению объектов социальной сферы предстоит ещё много, о чём свидетельствует большое количество обращений. Ремонт больниц, поликлиник, ФАПов, приобретение необходимого медицинского оборудования, оказание финансовой помощи на ремонт школьных классов и спортзалов, замена электропроводки и кровли, реконструкция стадионов и спортивных площадок, увеличение мест в детских садах – всё это требует кропотливой ежедневной работы органов краевой власти, местного самоуправления, которая будет продолжена.

Есть вопрос – есть решение

По некоторым вопросам участники встреч получили разъяснения прямо на месте. Остальные были взяты на контроль, и по их выполнению организована работа.

Так, например, в Ленинградском районе во время встречи члена Президиума фракции, первого заместителя председателя ЗСК И.М. Петренко было решено обратиться в краевой департамент строительства с вопросом о включении в план строительства объездной дороги вокруг станицы Ленинградской, а в министерство культуры региона – о включении в краевую программу ремонта домов культуры в станицах Крыловской и Ленинградской.

На встрече в Анапе, где поднимался вопрос о нехватке мест в школах, было дано поручение подготовить проектно-сметную документацию по строительству двух школ для подачи заявки на участие в федеральной программе. Муниципальным же органам власти рекомендовано рассмотреть вопрос о запрещении коммерческого строительства без увязки соответствующих проектов с необходимой для их эксплуатации инфраструктурой.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW