Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Объем промпроизводства на Кубани в январе-феврале 2017 года увеличился почти на 3%

В Краснодарском крае в январе-феврале 2017 года промышленный комплекс региона продемонстрировал рост на 2,8% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.


Как сообщили в пресс-службе краевого департамента промышленной политики, прирост отгрузки на 15,2% произошел в производстве обуви, на 80,7% увеличилось производство мыла и чистящих средств, на 16,3% — лекарственных препаратов и материалов, на 13,3% — резиновых изделий, на 48,2% — стекла, на 20,8% цемента, извести и гипса, на 47,1% — строительных металлоконструкций, в 2,1 раза — контрольно-измерительных и навигационных приборов и аппаратов, а также на 83,3% бытовых приборов.
За два месяца текущего года также был зафиксирован рост в 1,5 раза в производстве спецодежды, в 1,3 раза в выпуске спортивных костюмов, в 10,1 раза женских трикотажных чулочно-носочных изделий, в 1,6 раза водонепроницаемой обуви и туалетного мыла, а также в 1,8 раза пластмассовые сантехнические изделия и в 6,9 раза деревянная мебель.
"Выпуск сельскохозяйственной техники также превысил показатели прошлого года. Сельхозуборочных машин и комбайнов выпущено в 3 раза больше уровня января-февраля 2016 года. Рост выпуска обеспечили в том числе такие кубанские производители сельхозтехники как компания «БДМ-Агро» и компания ООО «КЛААС», которая несколько месяцев назад первой в России подписала специальный инвестиционный контракт с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации", — добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW