СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Фальсифицированный алкоголь должен полностью исчезнуть с прилавков магазинов и торговых сетей. Под видом известных брендов по-прежнему продается незаконная алкогольная продукция.

2257 протоколов об административных правонарушениях составлено департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края за 10 месяцев. Сумма штрафов – 43 млн 922 тысячи рублей. 9 млн 685 тысяч рублей уже поступили в консолидированный бюджет края. Об этом говорил Евгений Павловец, заместитель руководителя департамента потребительской сферы Краснодарского края на круглом столе с кубанскими журналистами. 

Департамент тесно взаимодействует с правоохранительными и контролирующими органами края: с региональным УФНС, ГУ МВД, Управлением Роспотребнадзора и Управлением ФССП.

К примеру, в мае сотрудники департамента совместно с представителями краевого Управления Федеральной службы безопасности установили факт производства и оборота алкоголя с использованием поддельных федеральных марок в станице Павловской. В ходе рейда обнаружили 178 тысяч бутылок алкогольной продукции различных видов и наименований, около 15 тысяч литров этилового спирта, расфасованного в пластиковые канистры. Также выявили автоматическую и кустарную линию розлива, около миллиона поддельных федеральных специальных марок и автомобиль с нелегальным алкоголем.

1615 литров алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте, в августе изъяли в Туапсинском районе. Мероприятия проводились совместно с Главным управлением МВД Кубани.

Как заметил Евгений Павловец, помимо наложения штрафов, с бизнесменами, допускающими торговлю нелегальным алкоголем, работают сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю по принудительному взысканию денежных средств. За 10 месяцев для возбуждения исполнительного производства судебным приставам передано 764 дела, уже взыскан 1 млн 537 тысяч рублей.

Остается актуальной проблема производства и оборота пищевых спиртосодержащих добавок - ароматизаторов, которые по сути тоже являются алкогольной продукцией. Предпринимателей, практикующих подобную деятельность, привлекают к административной ответственности, в том числе через суд.

В ходе круглого стола о контроле качества и безопасности пищевой продукции рассказала ведущий специалист-эксперт отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Юлия Потокина. За 9 месяцев по результатам проверок краевым Роспотребнадзором прекращена реализация 816 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них 11 — импортируемых. Объем забракованной продукции составил 37746, 074 килограмма. По результатам проверки пищевой продукции 45 проб признаны фальсификатом. В 38 случаях — это молочная продукция, в 4-х — сок, в 3-х — алкоголь.

Потребителям спикеры круглого стола посоветовали, в первую очередь, внимательно читать упаковку продукции, которую они собираются купить и не стесняться использовать свои права и отстаивать интересы. 

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны