Войти Регистрация

Чтобы идти вперед - надо бежать

Василий Слепукин и Светлана Черевко

На расширенном планерном совещании, которое на этот раз было посвящено итогам работы отрасли животноводства, ходу зимовки и задачам отрасли на 2015-й год, начальник управления сельского хозяйства администрации Кореновского района Владимир Надточий ознакомил собравшихся с основными результатами работы.

Сразу надо сказать - и это отметил глава района - показатели радуют. Три ведущих предприятия района ФГУП «Кореновское», молочноконсервный комбинат и ООО «Русь-СВС» уже успешно решают программу импортозамещения. Растет поголовье дойного стада, удой на одну фуражную корову в районе составил 6388 кг. Пример высокоэффективной работы животноводческой отрасли показывает ФГУП «Кореновское». В ФГУП «Березанское» надоили от каждой коровы более 7000 кг.

Неплохо обстоят дела и с воспроизводством. От каждых ста коров получено 74 теленка, что на 4 головы выше среднекраевого показателя. Единственное предприятие, которое промышленно производит свиней — это ФГУП «Кореновское», за отчетный год здесь выращено более 9 тысяч голов, среднесуточный привес составляет 500 граммов. Кореновский район — единственный в крае, где работают 5 птицеводческих предприятий.

В прошедшем году было реализовано 15,5 тысячи тонн птицы. Сергей Голобородько, похвалив за хорошую работу в прошедшем году, поставил перед работниками отрасли и в первую очередь перед управлением сельского хозяйства вопросы, которые необходимо решать в этом году и немедленно для того, чтобы животноводство в районе развивалось.

Почему не все сельхозпредприятия занимаются животноводством и что будем делать, чтобы решить эту проблему? Почему Андрей Андреевич Бервино (агрофирма «Лада») собирается восстанавливать ферму и заводить животных, а другие хозяйства не видят в животноводстве выгоды? Как убедить сельхозпредпринимателей заниматься животноводством? Если не решать эти вопросы, развития отрасли не будет.

- Чтобы идти вперед, надо бежать! - завершил разговор по отчетному докладу Сергей Голобородько.

Завершилось планерное совещание церемонией награждения лучших животноводов Кореновского района.

Фото Варвары ЧУДИНОЙ

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК