Войти Регистрация

Больше поддержки фермерам

Губернатор Кубани Александр Ткачев, обращаясь к участникам XXVI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов края, прошедшем недавно, призвал муниципалитеты всесторонне поддерживать фермеров.

Не только крупные сельхозпредприятия кормят страну, но в значительной степени и крестьянско-фермерские хозяйства. В нынешних экономических условиях развитие фермерских хозяйств — важнейший пункт в программе импортозамещения. На прилавках магазинов и, соответственно, столах жителей, должны быть продукты, выращенные и произведенные на нашей земле.

На съезде говорилось о том, как важно фермерам объединяться, чтобы решать свои проблемы. Выступая единым фронтом, фермеры смогут более эффективно отстаивать свои интересы. Например, реализацию продукции. Не секрет, что подчас фермерам приходится сдавать свой урожай за копейки. Весь «навар» с тяжелого труда уходит перекупщикам. Для реализации фермерской продукции в крае организуются ярмарки выходного дня. В Кореновске такая ярмарка традиционно пользуется популярностью у жителей и гостей города.

Будут в крае строиться и логистические центры. Логистический центр - это закупочная контора, хранилище и прилавок одновременно. Урожай фермеров таким образом сможет попасть в систему общепита и в крупные торговые сети. В этом году в крае предусмотрено 150 миллионов рублей на субсидирование строительства логистических центров. Планируется, что в крае построят не меньше семи таких центров. Один из них начнет работать уже в этом году.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК