Войти Регистрация

Где родился, там и пригодился

МОК «Братковский

Владимир ЯЩЕНКО, генеральный директор МОК «Братковский»:

Владимир ЯЩЕНКО

На селе важны рабочие профессии, тем более, что они хорошо оплачиваются. Главное, знать свое дело. Работа в сельском хозяйстве – это большие перспективы, хорошая заработная плата, прекрасные условия труда. Что не работать?! Не на бабушкину же пенсию молодежи жить? Я считаю, что люди должны жить и работать там, где их вырастили. Как говорит народная мудрость: где родился, там и пригодился. Не это ли проявление истинного патриотизма и любви к тому месту, где живешь?!

Полина ГРУНЯШИНА, рабочая по уходу за КРС:

Полина ГРУНЯШИНА

- После школы я получила чисто женскую профессию швеи и устроилась работать в Кореновске, а как вышла замуж – муж не захотел жить в городе, и мы вернулись в село. Я очень люблю животных, потому решила растить на ферме телят. В то время люди не боялись работы, а, наоборот, крепко за нее держались, потому восемь лет я трудилась подменной в дружном и сплоченном коллективе. Потом началась перестройка, пришла разруха. Ферму закрыли, потому многие из нас пошли в полеводческую бригаду. Когда Владимир Иванович Ященко решил поднимать хозяйство, я с радостью вернулась в животноводство. Сначала ухаживала за подрощенными поросятами, потом не побоялась растить и малышей. Сейчас я ухаживаю за калмыкскими быками. Вот так всю свою жизнь я работаю с животными, потому что люблю их очень! А как пойду на пенсию, заведу и себе хозяйство, ведь не могу я без животины! Не могу!

Николай СТАДНИК, механизатор:.

Николай СТАДНИК

- С самого детства я любил кататься на тракторе. Потому, будучи еще мальчишкой, я уже определился с выбором профессии. Когда я пришел из армии, мой старший брат Виталий, работающий на МОКе, подтянул сюда и меня.

Жизнь идет, все меняется, но только не моя тяга к технике, а она сейчас современная, комфортная. В моем распоряжении три «железных коня»: комбайн ДОН 1500-Б, трактор МТЗ-350 и «немка» Е-302. Когда приходит пора, я с легкостью перехожу с одного на другой и продолжаю трудиться. Когда имеешь хорошую технику, достойную зарплату, то и работа ладится скорее, и чувствуешь себя увереннее, мужиком.

Николай РАДЧЕНКО, водитель, машинист автокрана:

Николай РАДЧЕНКО

- Меня с мальства тянуло к технике. Мальчишками мы мечтали поскорее вырасти и прийти на замену трактористам, машинистам, комбайнерам. Но разве мы могли представить, до чего дойдет прогресс? Мы даже и не мечтали о компьютеризированном автокране, комбайне с кондиционером и прочей чудо-технике, работать на которой одно удовольствие! Современная, могучая! Поэтому, кто хочет работать – тот работает. Но главное все же призвание. И руки должны расти откуда следует.

Юлия САТАЛКИНА, доярка:

Юлия САТАЛКИНА

- Я сама городская, но меня все тянуло в село, мне здесь спокойнее. Конечно, работа на ферме не из легких, но к ней привыкаешь, впрочем, как и к любой другой работе. Главное, худобу любить надо, а иначе никак! У меня 65 коров, и все они разные, у каждой свой характер, и о каждой из них можно книгу написать (улыбается). Вот Гитара шею вытянула, а за ней Куба, Хвоя, ближе к нам Дина и Лайма, а там, вдалеке - Милена. (Коровы, услышав свои имена, по очереди поднимали головы и подходили все ближе и ближе к нам). А вон та, большая – Генеральша! Так ее Владимир Иванович назвал, когда роды лично у нее принимал, наскоро скинув пиджак и засучив рукава белоснежной рубашки. Какой-то одной любимицы у меня нет. Коровы, они же как дети – нельзя любить кого-то больше, а кого-то нет. Они все чувствуют, все понимают, только что не говорят.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК