Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

В минувшую субботу народные гулянья волной прокатились по всему городу. Я не сомневаюсь, что во всех запланированных мероприятиях участвовало немало народу, но на авиабазе, куда я отправилась на день открытых дверей, яблоку негде было упасть.

Празднование

Приглашенные на празднование 103-й годовщины ВВС России кореновцы и гости из других районов наблюдали за торжественным построением личного состава войсковой части и вручением военнослужащим государственных наград и грамот.

Военнослужащих поздравили командир авиабазы полковник Ряфагать Хабибуллин, заместитель главы Кореновского городского поселения Юрий Малышко. Звучали теплые слова в адрес легендарной авиабазы и авиаторов части из уст героя России Сергея Борисюка, председателя ветеранской организации Краснодарского края «Боевое братство» Валерия Ярко, председателя районной общественной организации ветеранов Владимира Палиева, ветерана полка Игоря Шураева.

Красочной музыкальной открыткой стали выступление духового оркестра, яркое шоу сводной группы барабанщиц Кореновского ДК и концертная программа Кореновского районного центра народной культуры и досуга. Привели в восторг и показательные выступления военнослужащих: строевые приемы с оружием и рукопашный бой.

Неудивительно, что с каждым годом в день открытых дверей на авиабазу приходит все больше и больше гостей!

Вертолет

Не только мальчишки рвались посидеть за штурвалом «железной винтокрылой птицы», но и девчонки терпеливо стояли в очереди. Несмотря на этикет, место дамам никто не уступал. Мальчишкам не терпелось забраться в кабину и хоть на мгновение почувствовать себя пилотами. А мгновение, как правило, проносилось очень быстро, ведь следом за тобой — очередь. Но мне кажется, дети сидели бы в кабине до победного, если бы не голос мамы: «Спускайся, дай другим порулить!». Нехотя вылезали мальчишки из кабин, неслись к следующим боевым машинам, снова стояли в очереди и наслаждались минутой у штурвала. У пап и дедушек в глазах восторга было не меньше, чем у их детей и внуков. И они наряду с детьми заглядывали в кабины и норовили присесть в кресло. Одно знаю точно: многие юные гости авиабазы унесли в своих сердцах мечту о полете.

Проголодавшись как следует, ребятня и не только - уплетали за обе щеки солдатскую кашу и сладкий чай. Гости угощались бесплатным квасом Кореновского райпо, который пришелся как нельзя кстати в этот солнечный августовский день.

Уже возвращаясь домой, на выходе через КПП, мальчишки то и дело дергали родителей за руку со словами:

- А мы еще сюда придем? Честно-честно?

Наши - лучшие!

Третий год подряд наша авиабаза признается лучшей среди всех частей Военно-воздушных сил России! Преемственность поколений — вот красная нить, ведущая к успеху. На авиабазе помнят и чтут каждого бойца, каждого пилота, каждую семью. В архивах части бережно хранят фронтовые журналы, письма, фотографии и публикации. Равняясь на героев Родины, воспитанные на подвигах отцов, они просто выполняют свой долг перед Отчизной. Честно. Мужественно. Самоотверженно.

Славу базе создают люди, они — ее украшение и гордость. Здесь каждый военнослужащий уникален. Молодым офицерам есть у кого учиться и кому подражать - тем, кто на личном примере воспитывает и обучает молодых летчиков.

Николай Пейкришвили

Один из таких людей — заместитель командира авиационной базы по работе с личным составом, подполковник Николай Пейкришвили. Николай Давидович - летчик 1-го класса, кавалер двух орденов Мужества. За его плечами 2700 часов полетов и выполнение самых сложных задач пилотирования. Сослуживцы называют Николая Давидовича «универсальным солдатом».

В 1994 году, молодым лейтенантом, Николай Пейкришвили прибыл служить в Кореновск, потому он по праву считает наш город родным.

Праздник

- День Военно-воздушных сил — это наш праздник, которым мы очень гордимся, потому что гордимся своей профессией! - рассказал Николай Давидович, - «воздушные рабочие войны» - эти слова из известной песни к одному из любимых фильмов авиаторов «Хроника пикирующего бомбардировщика» можно отнести ко всем поколениям нашей части. День Военно-воздушных сил — это поистине всенародный праздник. Он воплощает в себе самоотверженное служение Отечеству, неразрывную связь поколений, признание великих заслуг Российского воинства и Российской авиации перед государством. В этот день всему личному составу авиабазы хочу пожелать здоровья и семейного счастья. А всех жителей города и Кореновского района хотим заверить: пока над городом стоит рокот вертолетов, они могут быть спокойны.

P.S. Тут же вспомнились слова из песни: «Любимый город может спать спокойно и видеть сны, и зеленеть среди весны».

Фото автора

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны