СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"
Ирина Куслий

Сергиевское сельское поселение стабильно положительно оценивается в районе. По борьбе с амброзией в пример ставили сергиевцев, субботники в общественных местах они проводят, радио свое открыли, а уж какую красоту на месте сгоревшего Дома культуры навели! Видимо, поэтому тон открытой сессии местного совета депутатов, на которой рассматривали отчет главы поселения о проделанной за прошлый год работе, был весьма оптимистичным. Раз столько сделали, значит, умеем работать, значит, сможем еще.

Местные жители собрались в помещении столовой школы № 6. Почетными гостями сессии стали глава района Сергей Голобородько, депутат ЗСК Виталий Героев. На сессии присутствовали руководители и специалисты служб и ведомств района.

Доклад главы поселения Сергея Басеева собравшиеся слушали с большим интересом. И не только потому, что он изобиловал интересными фактами, а он ими изобиловал. Сергею Басееву удалось составить доклад в свободной форме, очень удобной для восприятия. Ведь мало сделать – нужно уметь донести это до людей, - часто повторяет глава района Сергей Голобородько. Сергиевскому главе это удалось.

Среди главных целей, которые стояли перед администрацией поселения в прошлом году, Сергей Басеев назвал капитальный ремонт дорог, благоустройство парка, обустройство детских площадок, развитие малого и среднего предпринимательства, развитие системы гражданской обороны и другое вплоть до пополнения библиотечного фонда. В том, что все запланированное удалось выполнить, Сергей Басеев выделил огромную роль губернатора Александра Ткачева. Несмотря на кризис, финансирование программ со значительным участием краевых средств не прекратилась.

Отдельной строкой в вопросах благоустройства станицы и хутора Нижнего стало решение наболевшего вопроса с хуторской подстанцией. Напряжение в сетях и бесперебойность их работы оставляли желать лучшего на протяжении долгих лет. Сдвинуть эту проблему с места удалось в прошлом году. Активисты из числа местных жителей обратились к главе района на прием по личным вопросам. Там-то, при участии главы поселения и специалистов районных ведомств, и выработали план действий. Организовали ТОС на правах юридического лица, район и поселение перечислили на расчетный счет 300 тыс. руб., почти 200 тыс. добавили местные жители. Трансформатор отремонтирован и передан на обслуживание в ОАО «Кубаньэнерго», в домах жителей хутора появилось необходимое для работы многочисленных бытовых приборов напряжение. Участвуют местные жители и в частичной оплате за уличное освещение – так они решили на одном из сходов.

Активно отпраздновали сергиевцы юбилейный День станицы. Основой праздничного настроения, безусловно, стало благоустройство парка. Ждать с моря погоды и пенять на то, что в станице нет Дома культуры, сергиевцы не стали. В парке благоустроена зона для отдыха с дорожками, лавочками и фонарями. Оборудована удобная сцена. Рядом – детский игровой комплекс, цветники и тенистые деревья. Прекрасная зона отдыха вышла!

За все достижения Сергей Басеев благодарил жителей станицы и хутора. Для тех, кто внес особый вклад в развитие поселения и преумножение его славы, учреждены медали Сергиевского сельского поселения «За доблестный труд».

Еще одним нововведением сергиевцев стал социальный опрос, проведенный среди местных жителей. Вопросы: оценка работы администрации, ЖКХ, культуры, участкового, казачества; проблемы поселения и пожелания к работе власти, бизнеса и местного актива. И если официально власть оценивается по двум критериям: удовлетворительно/ неудовлетворительно, то работу своей администрации жители станицы и хутора оценили на «отлично».

Некоторые высказывания жителей хотелось бы отметить и в газете. Например, житель х. Нижнего предложил создать в хуторе казачью дружину, чтобы казаки контролировали выброс мусора в лесополосы и «наделить дружину правом плетьми наказывать нарушителей». Стабильная работа ЖКХ привела к тому, что один из жителей в опросе в знак благодарности за порядок предложил установить бюст руководителя этой структуры А. Хахуцкого по месту его проживания. Понятно, что юмор, но доля истины здесь, как известно, в каждой шутке есть доля «шутки».

Положительно оценили жители и работу по развитию спорта. Среди предложений – открыть в станице отделения по троеборью, спортивным танцам и… гольфу.

Большинство граждан считают, что сельхозпредприятия, фермеры и предприниматели должны принимать активное участие в социальной жизни поселения. И это не только финансирование мероприятий и закупок, но и выделение техники и рабочих для благоустройства и борьбы со стихией. Прошлогодние снегопады все же запомнились району не только мощью стихии, но и тем, что, объединившись, люди способны противостоять ей.

Среди главных проблем жители назвали ремонт дорог, уличного освещения и строительство нового Дома культуры. Беспокоит селян очередь в детский сад и отсутствие стационара.

После доклада главы поселения с вопросом о благоустройстве школы обратился новый директор школы № 6 Геннадий Кураков. Очень уж нужен во дворе школы новый асфальт. На этот вопрос отвечал глава района Сергей Голобородько. Он пояснил, что средства на ремонт школ уже распределены, но это не значит, что этот план нельзя скорректировать:

- Приглашайте меня в школу летом. Посмотрим, чего вы достигли, как работаете, что можете сделать сами. Тогда и будет видно, появится ли у вас новый асфальт. Под лежачий камень, сами знаете, вода не течет.

Интересовались жители и ремонтом дорог. Будут ли их ремонтировать. На это Сергей Басеев с гордостью отрапортовал, что Сергиевское сельское поселение в прошлом году заняло второе место после города по ремонту дорог. Будут дороги ремонтировать и в этом году.

Ответ на следующий вопрос будет интересен всем жителям района. Сергиевцы спрашивали, когда наведут порядок в паспортном столе. Отвечал Сергей Голобородько:

- Согласен со всеми возмущениями в адрес паспортного стола. Проблема в здании, где можно будет разместить эту службу. Такое здание нашлось – это здание, где раньше располагался филиал университета. Сейчас специалисты рассматривают официальный путь переноса туда миграционной службы. Мы прекрасно понимаем, что в том «закутке», иначе и не назовешь этот коридор, неудобно не только посетителям, но и сотрудникам. Так что паспортный стол – первый в очереди на переезд.

Подводя итог сессии, Сергей Голобородько пожелал не сбавлять темпов и работать на благо поселения и жителей. Виталий Героев сказал, что нисколько не удивится, если в Сергиевской появится такой вид спорта, как гольф. Ведь сергиевцы любят осваивать то, чего раньше у них не было. Так почему не гольф?

Цифры и факты:

Численность населения 3915 человек.
Основное предприятие ООО «Золотой колос».
В поселении 23 торговые точки, 1 аптека, 1 предприятие общепита, 1 АЗС.
Бюджет поселения в 2014 году 37 млн 217 тыс. руб.

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны