СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"
Встреча

Я, как и все приглашенные, готовилась к беседе журналистов районных СМИ и местных блогеров с главой района Сергеем Голобородько в формате «круглого стола».

За этим столом мы посидели ровно пять минут, а затем Сергей Голобородько пригласил всех проехать по городу маршрутом: «куда изволите» — и в ходе поездки задавать вопросы любой остроты.

Я человек Интернета, давно и прочно прописана на многих сайтах. Многие публицистические статьи, опубликованные в нашей газете, я вывешиваю в Интернете, обсуждаю их с оппонентами, спорю. Словом, блогосфера мне хорошо знакома. И я сделала для себя определенные выводы, характеризующие, на мой взгляд, многих блогеров. В массе своей это диванные политики и экономисты, черпающие свои суждения из мировой сети, слухов, сплетен. Проверкой фактов никто не заморачивается, потому что, спрятавшись за никнейм, такой Интернет-знайка убежден, что может смело резать любую правду-матку, и никак не отвечать за свои слова. Наши отечественные блогеры «выиграли» все войны, потому что они знают, как надо воевать, они знают, как надо руководить государством, как строить, учить, лечить, играть в хоккей, тренировать футбольную команду. Они знают все! Думаю, что и зарубежные их собратья грешат тем же всезнайством. На мой взгляд, такая безапелляционность и категоричность — следствие недостаточной информированности. Отсюда воинственный запал и стремление доказать свою правоту любой ценой, даже трамвайной риторикой.

К сожалению, местных блогеров почти не знаю, поэтому все, что было сказано выше, к ним не относится. И то, что глава района решил провести встречу в таком формате, меня очень заинтриговало. Думаю, так же были заинтригованы и все участники необычной экскурсии. Вот когда я в полной мере оценила слова Сергея Голобородько, которые не раз от него слышала: «Мы все живем в рамках определенного маршрута, продиктованного условиями жизни, работой, семейными обстоятельствами. Мы изо дня в день, из года в год ходим или ездим на работу, на рынок, в больницу по одним и тем же улицам, и нам трудно объективно оценить и сложить полноценную картину того, как и насколько заметно меняется окружающая жизнь». Уж на что я была уверена, что знаю все о том, что делается в районе, в силу своей работы, но даже меня эта экскурсия впечатлила.

И я еще раз оценила замысел главы — показать все: и хорошее, и проблемное, чтобы человек увидел своими глазами, как говорится, на ощупь попробовал, получил ответы на свои вопросы из первых уст.

Кинотеатр

Без малого три часа мы колесили по городу, начали с проблемных мест, которые живо обсуждаются районными блогерами, побывали на строящемся ледовом дворце и в кинотеатре «Октябрь», на свалке за военным городком и в общежитии сахарного завода, на стадионе, который будут строить в поселке сахарного завода, и в бассейне школы № 18, у построенных домов детей-сирот и на инвестиционных площадках, на улице Карла Маркса, где ремонтировали самотечный коллектор, и на пляже поселка сахарного завода. И это еще не все. Словом, экскурсия получилась столь насыщенной, что три часа спустя предложение главы района ездить хоть всю ночь было встречено дружным усталым молчанием.

Вопросы Сергею Голобородько сыпались, как из рога изобилия, все время нашей экскурсии. Участников интересовало многое: на какие средства строится тот или иной объект, почему задерживается сдача в эксплуатацию кинотеатра «Октябрь», есть ли в городе план строительства офисных зданий и кто регулирует эти стройки, почему на некоторых автобусных остановках нет навесов, как идет борьба с несанкционированными свалками, заработает ли в этом году ледовый дворец. И глава подробно отвечал на все вопросы и попутно объяснял еще массу вещей: что такое разграничение полномочий, нецелевое использование средств, сколько инстанций приходится проходить, готовя документы на то или иное строительство, как строго следит прокуратура за соблюдением закона. А я, слушая вопросы и ответы, убеждалась в том, что в массе своей участники экскурсии, увы, не читают районную газету, иначе вопросов было бы гораздо меньше, так как почти все озвученные проблемы мы освещали в газете и объясняли, и рассказывали, и снова объясняли. Нет, я далека от мысли в этой статье лоббировать интересы «районки», но лишний раз убедилась, что чтение газет приносит пользу.

Бассейн

Как выяснилось по ходу экскурсии, почти никто из присутствующих не был в недавно открытом бассейне в школе № 18. И Сергей Голобородько, махнув рукой, сказал: «Ладно, давайте бегом пробежимся» - и мы побежали вверх-вниз по этажам. В большом бассейне тренировались ребятки постарше, а в малышовом — бултыхались крохи под руководством могучего усатого тренера. Этажом выше грациозные, как серны, девочки занимались художественной гимнастикой. У меня от этого посещения на бегу осталось ощущение праздника. И сегодня у меня перед глазами стоят эти счастливые мордахи малышей, которые осваивают науку плавать. И я искренне пожалела, что в моем детстве не было ни такого шикарного бассейна, ни такого грандиозного ледового дворца. Плавать училась в речке, коньки осваивала на обледеневшей дороге, кататься бегала в городской парк на каток, который работал только зимой. А нашим ребятишкам эта радость - гонять по льду, заниматься хоккеем и фигурным катанием будет доступна круглый год.

Я помню, какое печальное зрелище представлял собой кинотеатр «Октябрь». И вот его капитально отремонтировали. То, что увидели мы во время экскурсии, поражает воображение стильным дизайном, комфортом. И не надо будет везти детвору в Краснодар: вот он, современный кинотеатр, в нашем городе. Да, заказанное современное оборудование кинозала из-за скачка евро подорожало. Поэтому открытие кинотеатра затянулось. Причины объективные. Но его все равно откроют. Наберемся терпения.

Главное, о чем, как мне кажется, говорил на этой необычной экскурсии Сергей Голобородько, какую мысль он пытался донести до нас - это необходимость прямого диалога. Телефон главы известен всем, и мы его неоднократно публиковали в газете. Глава открыт для общения и для объективной критики. Любая информация о проблемах в районной или городской жизни — приветствуется.

Расставаясь, но не прощаясь, все участники экскурсии сфотографировались на фоне будущего стадиона. А следующий снимок в том же составе договорились сделать, когда стадион заработает.

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны