Как отметил Вениамин Кондратьев в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам развития туризма, сейчас часть из них находятся в ведении федерации. Это не позволяет местным властям на должном уровне благоустраивать пляжи, что снижает инвестиционное и туристическое развитие региона.

"Невозможно в Москве заключать договор на аренду пляжей и контролировать, что делает арендатор. Пусть они тогда приезжают из Москвы и смотрят, есть там мусор или нет. В противном случае, как можно спрашивать с главы муниципального образования чистоту пляжей, если арендатор на него вообще внимания не обращает", – акцентировал глава Краснодарского края, обратившись к президенту с просьбой передать пляжи Кубани в собственность городов и районов Кубани.

Владимир Путин поставил задачу проработать варианты выхода из сложившейся ситуации и решить проблему. Указание президента было внесено в резолюцию заседания.

В настоящее время на Кубани функционирует 469 пляжей, из которых пятая часть – детские. Суммарная протяженность пляжей Азово-Черноморского побережья Краснодарского края составляет около 100 км, сообщает пресс-служба региональной администрации.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны