СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Врач Ю.Милюнас

Остеоартроз или попросту артрит — это хроническое прогрессирующее разрушение суставного хряща с последующим поражением кости, связок и мышц сустава.

Развивается артрит в результате травм, избыточной подвижности суставов, плоскостопия, сколиоза, эндокринных заболеваний, а также с возрастом.

Болезнь суставов встречается у каждого третьего пациента в возрасте от сорока пяти до шестидесяти пяти лет, а у людей старшего поколения - до 70%, причем соотношение мужчин и женщин соответствует один к трем.

Дебют артрита у представительниц слабого пола часто приходится на период менопаузы.

Замечено, что у людей разных профессий страдают разные суставы. У фермеров - тазобедренные, у строителей эти же и коленные, которые болят у парикмахеров, поваров и продавцов, локтевые суставы и суставы кистей и лица страдают у пианистов и скрипачей, у футболистов - тазобедренные, коленные и голеностопные, а у теннисистов - локтевые и плечевые.

Остеоартроз проявляется хрустом при движениях, болью, припухлостью и деформацией суставов.

Начинать комплексное лечение артроза необходимо на ранних стадиях заболевания.

Офис: зарядка для разрядки или как быстро привести мышцы и суставы в норму, не вставая с кресла.

У людей, ведущих малоподвижный образ жизни чаще всего страдают шейно-плечевой отдел, поясница, суставы рук и ног, а с возрастом проблемы только усиливаются. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, необходимо уделять время разминке. Не обязательно выходить из кабинета, можно выполнять следующие упражнения, не привлекая к себе особого внимания.

Для разминки шеи и плечевого отдела сядьте на стуле прямо. Наклоните голову, как будто пытаетесь дотронуться ухом до плеча. Вернитесь в исходную позицию. Повторите наклон в другую сторону. Затем поверните голову влево, пытаясь подтянуть подбородок к плечу, сделайте тоже самое, повернув голову вправо.

Для спины, поясницы и суставов рук сплетите пальцы на груди, затем выверните ладони и вытяните руки вперед. Вернитесь в исходное положение. Затем сплетите пальцы на затылке, разведите локти в стороны, стремясь свести лопатки.

Для суставов ног. Выпрямите ногу в колене, подтяните ступню на себя и зафиксируйте. Затем из этого же положения вытяните ступню и повращайте ею. Повторите упражнение и другой ногой.

Юрий МИЛЮНАС, врач травматолог клинико-диагностического центра «Гиппократ».

Гимнастику делала Евгения ГРОССУ.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны