Конкурс "Лучший участковый". Кто он?

З.Катотикиду

15 октября международный день сельских женщин.

Официально этот праздник был утвержден девять лет назад в 2007 году Генеральной Ассамблеей ООН, которая отмечает «важнейшую роль сельских женщин, в том числе женщин, принадлежащих к коренным народам, и их вклад в ускорение развития сельского хозяйства и сельских районов, повышение продовольственной безопасности и искоренение нищеты в сельских районах».

Что же может быть важнее для крепкого мужика (кроме семьи и финансового благополучия, разумеется) - конечно же вкусно и сытно поесть «до», «во время» и «после» плодотворного труда!

Так, свой вклад в «ускорение развития сельского хозяйства», а именно родного АО «Кубань», вносит умница, красавица заведующая столовой Зинаида Катотикиду, балуя разнообразием меню тружеников сельхозпредприятия.

Ах, как ароматен кубанский борщ и вкусны румяные пирожки, но любы «Кубанцам» и узбекский плов, и слоенная самса, и мясистые манты!

- Самое главное в любой профессии — это хорошее настроение! - говорит наша читательница, и делится не только своей улыбкой, но и рецептом потрясающих хачапури!

А прежде чем печь, давайте поздравим сельских женщин с МЕЖДУНАРОДНЫМ праздником! Почти восьмое марта, как ни крути!

Хачапури от Зинаиды Катотикиду:

Приготовим слоенное дрожжевое тесто. Не торопитесь в магазин за готовым. Попробуйте сами! В его приготовлении нет ничего сложного, но зато все лавры будут ваши!

Итак, возьмемся за опару. В половине стакана теплой воды растворим пол-чайной ложки сухих дрожжей, щепотку сахара и добавим немного муки, как на оладьи. Как смесь поднимется шапкой, вливаем один стакан теплого молока, одно-два яйца, пол чайной ложки соли и 900-1000 грамм муки. Замешиваем тесто и даем расстояться минут двадцать.

Затем расскатаем его пластом и на всю поверхность трем две пачки (360 гр) охлажденного маргарина и сверху посыпаем стаканом муки. Сворачиваем рулетом. Раскатываем. Еще раз сворачиваем и снова раскатываем. Затем сворачиваем тесто в третий раз, кладем в пакет и в холодильник на два-три часа.

Тесто раскатываем толщиной один сантиметр. Режем на квадраты. Смешиваем тертый сыр сулугуни с сырым яйцом, укладываем начинку посередине и сворачиваем конвертом. Полученные изделия смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180-200 градуссов духовку на 35-40 минут.

Хачапури

Хачапури

Можно печь хачапури с разной начинкой. Например, смешивая несколько видов сыра. Можно использовать мясной фарш, а также грибную начинку. Изделия из дрожжевого слоенного теста со сладкой начинкой присыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Хачапури пекла Евгения ГРОССУ.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны