Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

Архив. Газета "Кореновские вести" №11 (8553) от 26 января 1991 года.

Попросите у них прощения

ВАМ когда-нибудь приходилось наблюдать, как дети играют в семью? Вот маленькая девочка энергично распределяет роли:

- Ты папа. Садись и читай газету. Я мама. Я буду готовить обед. А Мишка пусть станет в угол!

- Не хочу! — сопротивляется Мишка.

- Становись! Ты будешь нашим сыном! — и покорившийся Мишка утыкается носом в угол...

Дети не виноваты. Они только копируют нас, взрослых.

Давно ли вы читали сказку своему сыну? Ах, он уже не просит сказок? А поначалу просил. Каждый вечер: «Мам, почитай! Мам, поиграй со мной в игрушки!»

- Отстань! — сердились вы. — Мне некогда, займись чем-нибудь! Что за ребенок!

Его просьбы вы считали надоедливым приставанием и баловством. Как горько вы будете жалеть потом. Ребенок не приставал, он звал вас в свой мир доверчиво и открыто. Он улыбался вам, он еще видел в вас друга. Вы не пошли за ним. Вы оттолкнули его. Вам было некогда...


Однажды вы заметите, что ваш повзрослевший сын вас не понимает. Вы словно в разных измерениях: он — сам по себе, а вы — сами по себе. Напрасно вы будете взывать к его совести, стыдить, умолять. Поздно. Мир вашего ребенка закрыт для вас.

Сбившись в стайки, бродят по городу подростки, часами тусуются на скамейке в парке, под мостом у реки, в пустующих домах. Когда-то каждого из них оттолкнули родители, не по злобе — по недомыслию, а улица приняла в свои объятия.

Когда ночью вы темной улицей идете домой и боязливо ежитесь, слыша разбойничий свист и разухабистый смех подростковой стаи, знайте, что это дети, обделенные родительским вниманием и любовью.

Ребенок бежит из холодного дома, дома, не согретого теплом взаимопонимания и добра. Это страшно и грустно. И не надо ссылаться на свою занятость и нехватку времени, товарищи родители. Не времени у вас не было, а желания иметь это время.

Вслед за еженедельником «Семья» мы обращаемся к вам, родители! Благополучные родители неблагополучных детей, попросите у них прощения за то, что вам всегда было некогда!

Нина РОЖЕНКО.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны