СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

«Кореновские вести» № 96 (8637) от 10 августа 1991 года.

Нина РОЖЕНКО. Фото Николая ЧЕРНОБАЯ

Без вины виноватые

ВАНЯ Иванов не выучил урок. Весь класс в наказание лишили прогулки.

Несколько хозяйств района не выполнили в прошлом году план по поставкам мяса. Наказали весь район — крайисполком снизил фонды на молоко.

Опять действует принцип коллективной ответственности, столь возлюблекнный руководителями разных рангов.

И неважно, что на своем конкретном рабочем месте ты работаешь хорошо. Провинился кто-то один — отвечают все. И больные-желудочники, которым, возможно, необходима молочная диета. И, старики, тощим кошелькам которых только молоко и доступно. И грудные младенцы, которые вообще ни сном ни духом в недопоставках не виноваты.

В субботу в пять часов утра я пошла по молоко. У магазина на третьем квартале я записалась пятьдесят шестой. И то эту очередь мне уступила соседка.

У магазина, что рядом с речкой, я была 190-й. И это в пять утра! Во сколько же пришел к магазину номер первый?

Когда в Чили пришло к власти правительство народного единства, первое, что они сделали, - напоили детей молоком. Каждый чилийский ребенок получал каждый день бесплатный стакан молока. Не знаю, как чилийцы, но мы очень этим гордились, писали об этом в газетах, говорили по радио и телевидению... Потом к власти пришла хунта, и бесплатное молоко отменили.

А мы, так гордившиеся бесплатным чилийским молоком, за свомим, отечественным, занимаем очередь с ночи и томимся в ней часами. А повод для гордости — он всегда найдется. Например, по чугуну на душу населения мы, говорят, первые в мире. Вот и будем радоваться и гордиться нашей принципиальностью. Ну, а если очень захочется молока, перелистаем подшивку «Кореновских вестей», найдем этот номер и внимательно посмотрим на снимок: ах, какое молоко! Ах, какой хлеб! Как это, должно быть, вкусно, если хлеб — в рот и туда же вместе — молоко! Посмотрели? Полегчало? Продолжаем гордиться и коллективно отвечать за все на свете дальше!

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны