СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Наконец утихнут споры на почве того, земляк для нас Александр Маршал или нет. На концерте в честь Дня города и района артист со сцены развеял все сомнения — в 1957 году Александр Миньков (его настоящая фамилия) родился в тогда еще станице Кореновской в семье военного летчика — Виталия Минькова. Через два года Миньковы переехали в Тихорецк, где будущий артист провел детство и школьные годы. Через 58 лет Александр Маршал снова в Кореновске. За все время это его первый визит в город, где он родился. Конечно, никаких воспоминаний о Кореновске у артиста не сохранилось, а вот о своем детстве со сцены Маршал говорил с особой теплотой.

- Помню этот маленький военный городок, в котором мы всех знали. Когда мама куда-то уходила по делам или уезжала на рынок, она клала ключ под половичок. Чаще всего двери не запирали, потому что не от кого, - делился воспоминаниями с кореновцами Александр Маршал. - По праздникам выезжали на маевки, а мы, пацанята, бегали вокруг взрослых и чувствовали себя частью огромной дружной семьи. Все, что мне остается теперь - слагать стихи и песни и только петь об этом.
Интервью Александр Маршал давал после концерта. Несмотря на то, что на сцене артист провел больше полутора часов, на вид он был бодр и с охотой общался с журналистами.
Первый вопрос родился сам собой. На сцене Маршал выкладывался на сто процентов, обрушивая на кореновскую площадь бешеную энергетику, которую зрители подхватывали на лету, поднимая вверх руки и благодарно аплодируя. Артист исполнил известные и всеми любимые песни. А когда зазвучали первые аккорды знаменитого хита «Moscow Calling» группы «Парк Горького», в составе которой Маршал был и бас-гитаристом, а потом и солистом, публика взорвалась эмоциями, как на настоящем рок-концерте.
- Жизнь на сцене — какая она?
- Могу сказать, что два дня назад мне пришлось вызывать «скорую помощь». Это было в городе Комрат Республики Молдова, где я выступал. Вчера мы только оттуда прилетели. Сцена - это такая штука... Бывало, что выходил выступать с температурой 39, а после концерта она падала до 36,6. Мне кажется, свою роль играет адреналин, который постоянно поднимается во время выступления. Я на сцене уже много лет, но до сих пор каждый раз чувствую мандраж. Он проходит после первых аккордов, тогда уже внутренне успокаиваешься.
Это все артисты рассказывают, что порой приходится выходить на сцену в жутком состоянии. Когда, к примеру, умирает близкий друг или родной человек. 9 мая в Киеве умерла моя мама, но я не мог поехать туда, так как должен был выступать на Красной площади. Более того, на Украине я значусь в списке «Миротворец». Мне пришлось обратиться за помощью к друзьям. Мои родители теперь похоронены в Москве.
Вся эта шизофрения, которая происходит с Украиной... как лакмусовая бумажка. Понимаете, многие мои друзья стали «бывшими». Я не мог поверить, что люди, которых я хорошо знаю, так рассуждают об отношениях Украины и России. Это очень печально. И все это делается, чтобы нас разлучить. Поэтому я уже не первый раз езжу с концертами в Молдавию, чтобы народы наши дружили, чтобы мы не расставались, потому что мы веками живем вместе! Как можно нас распилить пополам?

Полный текст интервью читайте в свежем номере газеты "Кореновские вести". 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны