Фитнесы, программы для похудения, диеты и общественное порицание лишнего веса. Быть худым и подтянутым стало сродни достижению жизненного успеха, а вот «пухликов» общество автоматически приравняло к неудачникам. 

- Да что он вообще может, если даже фигуру в порядок привести не в силах?
Причем к знаменитому «встречают по одежде» можно добавить уточнение - «и по килограммам». В тенденцию вливается не только тот, кто бескомпромиссно следует ЗОЖу, но и те, кто намерен пользоваться его плодами, но сам при этом предпочитает оставаться в своей неизменной форме.

Селфиться  из спортзала -  обязательно!

Тенденция всепоглощающего ЗОЖа породила культ тела — стройного, подтянутого, с кубиками пресса, а вместе с ним феномен самолюбования. Человек, который следит за собой — правильно питается и занимается спортом, - считает своей прямой обязанностью оповещать об этом весь мир и собирать восторженные комментарии и килолайки. Тишина и скромность — не для зожников? Социальные сети - в помощь.
- Нет фотографий в Instagram из спортзала? Чем докажешь, что ты там действительно был?
Но с этим проблем нет. Фотографии зожников и завсегдатаев спортивных залов и фитнес-центров везде — на аватарках, в альбомах в социальных сетях. А вместе с красивым натренированным телом человек получает +100500 к уверенности в себе, надменности во взгляде и дозволенности вешать ярлыки.

Лишний вес - путь  к одиночеству?

Как оказалось, людям с лишними килограммами стало сложнее устроить личную жизнь. Никто не хочет рядом видеть полненькую девушку — не модно. И пусть она хоть кандидат наук, отлично разбирается в литературе, кинематографе, фанат популярных групп и отличная хозяйка. Молодые люди выражают свою позицию прямо:
- Извини, мне нравятся стройные девушки.
По-прежнему есть и те, кто говорит, мол: «На досках и в гробу полежу», но таких все меньше и меньше. Пышности форм предпочитают накачанный обезжиренный зад и плоский упругий живот.
Тяжело не только девушкам в этом плане. Упитанные молодые люди также страдают от невнимания противоположного пола. Страдают и накачанные красавчики в поисках одной единственной. Но так как самооценка зашкалила, выбрать ее непросто. А если еще и предложить кроме красивого тела нечего, тогда совсем беда.
Как тогда создавать крепкие семьи, если в отношениях делается ставка на красоту? Вопрос интересный, и ответ на него неутешительный — когда проходит красота, рушится и семья.

Борьба за правильный вес

«Встречают и любят по килограммам» - такова тенденция. И на ней сейчас хорошо зарабатывают. Что модно и востребовано, то и приносит деньги. Иначе откуда столько фитнес-центров, программ и курсов для похудения, бесконечных консультантов, пишущих в социальных сетях, звонящих в обеденные перерывы на сотовые телефоны и прочих борцов за правильный вес человечества? Стандарты красоты, как никак.

Фото из сети Интернет.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны