СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Пусть вас не пугает эта мнемоническая фраза, используемая для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения. Речь пойдет не о физике, а о самых настоящих фазанах и о самых настоящих охотниках, которые, кстати, могут нажить себе массу нежелательных проблем. И хотя понятие «браконьер», как объяснил мне главный охотинспектор по Кореновскому району Роман Петрович Давыдов, ушло из правового поля в прошлое, проблема браконьерства остается. 

- Роман Петрович, как по незнанию не попасть в правонарушители во время охоты?

- Нарушением считается отсутствие разрешения на охоту, охота в угодьях, которые запрещены для этого. Есть у нас, к примеру, Новоберезанский заказник, в котором не то, что охотиться, вообще нельзя находиться. Ни на транспорте ездить, ни траву косить — ничего нельзя, потому что это заказник.

- Что должен сделать человек в первую очередь, если он собирается охотиться?

- Должен изучить правила охоты, обеспечить себя регламентирующими документами. У него должен быть охотничий билет, разрешение на оружие, лицензия на отстрел тех видов зверя или птицы, которые разрешены для охоты в это время года. Сейчас, к примеру, разрешено охотиться только на перепелку и на утку. С 7 октября открывается охота на фазана, а с 1 ноября — на зайца.

- Есть какие-то количественные ограничения?

- На каждый вид прописано разрешение в лицензии на отстрел. Например, разрешается убить одного фазана в сезон, перепелок — 15 в день, но ограничений по сезону нет, если пушные звери, то одного зайца в день, а за сезон — три. В лицензии все написано: сроки охоты, вид добычи и так далее.

- В связи с чем вас сегодня пригласили выступить на планерном совещании силовиков?

- Много жалоб поступает к нам от жителей района, что ночами охотятся на машинах, из-под фар, что категорически запрещено. Поэтому есть необходимость напомнить жителям района правила охоты.

- По какому телефону можно обратиться к вам за консультацией?

- Звоните либо мне по телефону: 8-918- 953-79-49, либо главному охотинспектору Новаку Николаю Владимировичу по телефону: 8-918-644-17-77.

Нина РОЖЕНКО.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны