Мне редактор вручила 1 тысячу рублей и велела на эту сумму накрыть новогодний стол на три персоны. Имелась в виду семья из трех человек – отца, матери и взрослого ребенка, которому уже не возбраняется выпить бокал шампанского под бой курантов и сидеть за общим столом далеко за полночь. 

Что можно сделать с тысячей? Можно вообще сэкономить эти деньги. Во-первых, потому, что новогодний праздник приходится на дни православного Рождественского поста, когда не полагаются ни спиртные напитки, ни разные там оливье, мясные нарезки и прочие яства. Во-вторых, у верующих Новый год наступает не в ночь с 31 декабря на 1 января, а 7 января. Наше летоисчисление ведется от Рождества Христова, поэтому и 2018 год начинается именно после Рождества, то есть 7 января.

Но у светской жизни свои правила, и подавляющее большинство людей будут встречать Новый год именно в ночь с 31-го на 1-е и накроют традиционный стол с шампанским и разными скромными продуктами. Обойдемся без крайностей, вроде коньяка «Хеннесси» и черной икры или бутылки дешевой водки с чугунком картошки.

Итак, составляем бюджетное меню на 1000 рублей.

1. Традиционное вино «Шампанское» – 300 рублей.

2. Нарезка мясная (100 граммов шейки) – 62 рубля.

3. Нарезка колбасная (100 граммов сервилата) – 40 рублей.

4. Курица, запеченная с яблоками – 235 рублей.

5. Картофельное пюре - 50 рублей;

6. Салат из свежих помидоров и огурцов

200 граммов огурцов – 22 рубля;

200 граммов помидоров - 30 рублей.

7. Сок яблочный (виноградный, мультифрукт) – 65 рублей.

Вполне себе сытный и разнообразный получился стол. Цены указаны средние, ибо можно купить очень дешевое шампанское, почти за 100 рублей, но это не шампанское, а газированный напиток неизвестного состава, либо за 600 рублей – но это уже не бюджетный напиток. Продукты приобретались в магазине «Магнит» и на рынке, и цены не всегда совпадают, например, огурцы на рынке дешевле, чем в «Магните». Не учтены труд хозяйки по приготовлению блюд, соль, специи и стоимость газа на варку и жарку. Если кто-то живет в собственном доме, то практически «бесплатно» сможет добавить из погреба любое количество маринованных или соленых огурцов, помидоров, капусты. А если кто выращивает домашнюю живность – то может забить курицу или утку (тоже как бы бесплатно), или даже поросенка и приготовить из него холодец. Стоимость этих продуктов учесть трудно, ибо это уже прошлые расходы и на выделенную 1 тысячу рублей не влияют. Приятного аппетита и – с Новым годом!

Меню составлял Николай ПАЛЕНЫЙ.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны