СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Даже если вы не смотрели фильм «Движение вверх», то наверняка о нем слышали. Есть такое кино, о котором говорят на каждом углу: в новостях, в соцсетях, среди коллег и друзей. И говорить есть о чем! История о победе советской сборной по баскетболу в финале мюнхенской Олимпиады 1972-го года рассказана - интересно, показана — зрелищно, что и сделало ее лидером проката новогодних каникул.

Зритель, прямо скажем, валом валил. Полные залы отмечали от Калининграда до Владивостока. Меньше чем за месяц фильм собрал в нашей стране почти 2,5 млрд рублей. Лидер всех времен и народов «Аватар» за восемь лет проката в России собрал 3,5 млрд. 

Ох, обойдут усатые баскетболисты хвостатых аватаров!

Не отстал от всей России и наш Кореновск. В родном кинотеатре «Движение вверх» посмотрели более 5 (!) тысяч зрителей.

- Зрители аплодировали стоя, - рассказывает директор кинотеатра «Октябрь» Галина Ланге, - выходили из зала и плакали. Такого в нашем кинотеатре еще не было. «Движение вверх», пожалуй, единственный фильм, на который идут зрители самых разных возрастов. История, показанная на экране, тронула и старшее поколение, которое помнит советскую эпоху, и молодежь, и детвору. Снято очень красиво, актеры сыграли бесподобно, особенно – Владимир Машков. Я сама смотрела фильм несколько раз и всем рекомендую не упустить момент и успеть увидеть картину на большом экране. Тем более, прокат продлили до 31 января.

Историческая канва ленты проста и напоминает сюжет «Легенды № 17». Но, как отмечает подавляющее большинство зрителей, в «Движении вверх» режиссеру удалось передать щемящее чувство гордости за Родину, чувство сопричастности большой победе. Да, не всем лента пришлась по нраву. Создателям ставят в упрек тот факт, что они слишком вольно обошлись с прототипами героев, подправив в сторону художественности историческую правду. Но фильм – художественная, а не документальная лента. А все мы понимаем, что у кино свои законы.

Спортивные ленты в последнее время стали очень популярны в России – наши люди уважают спорт и гордятся победами своих спортсменов. И ведь есть чем! Тем более абсурдным выглядит та ситуация, которая сегодня складывается с российским спортом в мире. И не потому ли зритель пошел в кино смотреть, как побеждали наши спортсмены в прошлом, что болеть за сегодняшний спорт уже нет никаких нервов?

Анастасия ИВАХНО.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны