СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Если бы мы все хорошо и крепко спали по ночам, мир потерял бы великих писателей, поэтов, художников, ученых, архитекторов и просто влюбленных. Мир был бы слишком идеален и скучен, если бы в нем не было бессонницы. Но порой каждому из нас – и гениям, и обывателям - нужно выспаться. Неделя крепкого ночного сна способна сотворить чудеса: привести в порядок мысли, добавить сияния коже и сподвигнуть нас на новые подвиги на ниве гениальности и обывательства. Поэтому держите советы, как перестать беспокоиться и начать спать. 

Уберите с прикроватного столика душещипательный роман

К чему вам эти страсти и вздохи? Запомните, лучшие друзья сна – учебники по русскому языку (если вы - физик) и по матанализу (для лириков). Никаких научно-популярных журналов! Только вузовские учебники. Даже не сомневайтесь: уснете к третьей странице.

Еда – одно из мощных естественных снотворных

А чтобы подействовало наверняка, сдобрите вкусности… нет, не алкоголем, ну что вы, – друзьями. В хорошей компании попить чаю с домашними пирогами, закусить это дело только что слепленными пельменями с оригинальным соусом, чей рецепт хозяйка дома держит в строжайшем секрете – чудесный спокойный вечер. Тепло дружеских посиделок – и хороший сон вам обеспечен.

Никакого футбола и хоккея на ночь глядя

Проиграют – печаль. Выиграют – радость. Но все одно – стресс. Но что же делать, если трансляции матчей идут именно в то время, после которого нужно ложиться спать? А силу воли, товарищи, еще никто не отменял! Тем более ради сна. Завтра посмотрите в Интернете. А сейчас – спать.

Музыка – тоже не очень хороший снотворитель

Потянет или грустить, или танцевать, глядишь, и вовсе на дискотеку сбежите. После прослушивания классической, говорят, тянет на генеральную уборку ванной комнаты. Не рискуйте. Русский рок, и это проверено на личном опыте, вместо спальни тянет на кухню, где всю ночь - пить «электрический чай», вести беседы об осени и море. О! И ни в коем случае не включайте на ночь глядя Эдиту Пьеху. Руки сами собой начнут вытирать пыль, выносить ковры, менять постельное белье и резать яйца на оливье.

Очень эффективный способ для крепкого сна – маленькие дети

Подождите возражать! Не дочитали же еще: маленькие дети ваших друзей и родных. Сходите на прогулку с коляской. Приготовьте с помощью блендера пюре из брокколи. Посмотрите «Дашу-путешественницу». Спойте добрую песенку. Приготовьте сами творожок (обращайтесь за рецептом, я еще помню). Съездите в магазин за памперсами. Тщательно вымойте бутылочки. Забросьте в машинку стирку. Развесьте. Погладьте. Снова выгуляйте малыша в коляске. И – идите домой спать. Крепкий сон до утра вам обеспечен. Не то что родителям.

Поможет «олдскульная» бабушка

В крайне тяжелых случаях бессонницы нужно обеспечить в своей жизни бабушку. Гламурные бабули не подойдут, нужна «олдскульная» бабушка. Такая, чтобы пирожков целый тазик напекла, борща вкусного наварила и на ночь глядя села бы смотреть программу «Время». Уснуть можно прямо на кухне, не отходя от тарелок, так что купите бабушке удобную кухонную мебель, диванный уголок, например, – вам же удобнее будет.

В армию ради хорошего сна

Радикальным, но невероятно эффективным способом борьбы за сон может стать служба в армии. Военные очень хорошо и крепко спят. Видимо, служба Родине выматывает все физические и моральные силы. Вопрос, конечно -как в армию устроиться - туда же не всех берут. Но ради сна можно включить все имеющиеся резервы и взять и этот бастион!

Выберите тихое место 

Порой главным препятствием для сна являются наши родные и любимые домочадцы. Мужья, как правило, ночами отпугивают драконов громким храпом, жены тихонько посвистывают, переговариваясь, видимо, со змеями, дети встают попить, поесть, сходить в туалет. И такая тусовка – всю ночь! Что же делать? Можно принять волевое решение и поехать спать к бабуле на кухню – не зря же мебель ей покупали, в теплое время года можно уснуть в машине (предварительно захватив подушку), отлично для сна подойдет гараж (оборудованный диваном), подвал, мансарда, винный погреб и прочие, с первого взгляда не приспособленные для сна помещения. Главное – завести надувной матрас и тем самым в любой момент превращать эти комнаты в спальни.

Не спится? Проводите время с пользой

Вы удивитесь, но еще одним способом борьбы за хороший сон является сложение оружия и белый флаг, вынесенный бессоннице. Нет сна? Да и хорошо. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Читайте (вытаскивайте из-под подушки свой душещипательный роман, знаем, что там его прячете), лепите пельмени (и друзей на завтра приглашайте), мойте ванну (только музыку потише сделайте, ночь же), кино смотрите, маникюр делайте, торт можно испечь. Мир не остановится, если вы одну ночь проведете без сна. Но если эту ночь вы проведете интересно, то мир засияет для вас более яркими красками, а не это ли – цель нашей жизни? Так что, если уж не спится – так не спите на здоровье!

Анастасия ИВАХНО.

 

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны