СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Напомним, 19 ноября ученик гимназии из Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Д. выступил в бундестаге Германии с докладом, в котором назвал солдат и офицеров вермахта «невинно погибшими людьми» в «ужасных условиях» советского плена. Он также заявил, что среди фашистов «многие хотели мирно жить и не желали воевать». Слова школьника вызвали широкий общественный резонанс. В социальных сетях выступление школьника также вызвало сильный отклик: большинство интернет-пользователей осудили речь юноши, некоторые придерживаются мнения, что выступление ученика — «запланированная оплаченная акция, направленная на то, чтобы унизить русский народ», «маскарад тупости». А что по этому поводу думают кореновцы? 

Олег Григорьевич, 46 лет, водитель:

- А чего удивляться? Вы посмотрите, по каким учебникам учатся дети? Какую историю им преподают. Если не будет единого учебника истории для всех школ в стране, так и будет в головах у школяров каша.

Наталья, 21 год, менеджер:

- Ну, сказал и сказал. Чего париться по этому поводу? Я считаю, это не проблема.

Виктор Васильевич, 36 лет, временно не работает:

- Вы что ж думаете, малец сам навалял этот доклад? Да его сто раз написали и переписали взрослые дяди и тети. Вот с них и надо спрашивать, чему они детей учат.

Елена Георгиевна, 40 лет, домохозяйка:

- Я читала в Интернете об этой мерзкой истории. Мы сами виноваты, что у нас растут такие мальчики, вроде этого Коли. Где идеологическое воспитание подрастающего поколения? Где наши герои Отечественной войны? Почему ни фильмов нет, ни книг нет. Почему все молчат? Мы даже войну перестали называть Отечественной, а стали , как обезьяны, повторять западную версию: Вторая мировая.

Николай Федорович, 70 лет, пенсионер:

- Стыдно и обидно до слез. Этот мальчик, да и мы все проиграли Отечественную войну, сдали своих героев-солдат немцам. Стыд и позор нам за то, что допустили такое. У меня дед погиб на войне. Да если бы все солдаты, павшие в той войне, могли услышать этого глупого Колю, они бы из земли поднялись, чтобы плюнуть нам в лицо за наше предательство.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны