Войти Регистрация

Закалились и окрепли

Подготовительная группа детского сада № 1 «Красная шапочка» этим летом живет от одного похода в бассейн до другого. Воспитательница группы Дарья Шейнмайер сумела организовать для своих воспитанников посещение бассейна школы № 18.

Счастью ребятишек, которые посреди будничного дня могут вволю набултыхаться в бассейне, нет предела.

Бассейн

Никаких сложностей с организацией водных занятий Дарья Алексеевна не встретила. Напротив, администрация бассейна пошла навстречу желанию юных кореновцев учиться плавать. Так в бассейн школы № 18 организованно ездят ребята, посещающие школьные лагеря не только городских школ, но и сельских. А вот детсадовская группа в совсем юной истории бассейна пока единственная.

Бассейн

Из детского сада в бассейн дети идут пешком. У каждого за спиной рюкзак с купальными принадлежностями, а на лице - улыбка. Для них это — уже начало приключения. Придя на место, дети переодеваются в купальники и плавки, принимают душ. Затем тренер Николай Кириченко на каждого из ребят надевает специальные пояса, которые помогают удерживаться на плаву. Малыши по очереди спускаются в малую чашу бассейна, которую по старинке называют «лягушатником», и купаются вволю, кто во что горазд.

- Это не совсем уроки плавания. Наши посещения бассейна — это закалка и оздоровление, - рассказывает Дарья Шейнмайер. - Но несколько ребят уже научились плавать и вполне уверенно держатся на воде.

Пока позволит погода, ребята будут ходить в бассейн. Вот уж кто не желает осенней прохлады! Кстати, осень в группе ждут в прямом смысле слова здоровую. Благодаря плаванию, ребята закалились, окрепли, так что простуды им будут нипочем!

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК