Войти Регистрация

«Хотим свою картошку!»

Второй раз в «Кубанской ярмарке» будет участвовать фермер из х. Бабиче-Кореновского Владимир Журавлев. У Владимира Петровича солидное подсобное хозяйство: семья обрабатывает около 70 соток земли.

Владимир Журавлев

Выращивают капусту, лук, картофель, перец. Да не по одному урожаю за сезон снимают, а по два! Например, картофель. До середины июля (15 июля — крайний срок) сажают картофель. Именно второй урожай закладывают на семена на следующий год. Так, по опыту Владимира Петровича, получается отличный семенной материал. Капусту сажают разных сроков созревания: раннюю, среднюю, позднюю. Поздняя сейчас как раз набирает массу, первые кочаны Владимир Петрович повезет на ярмарку.

- «Кубанская ярмарка» - отличная придумка! Для фермеров открывается возможность вырастить урожай аккурат к ярмарке и сразу, только с грядки, продать его. Люди хотят наши, домашние, выращенные на Кубани овощи! Часто спрашивают: «Картошка наша?» Наша — это значит местная, именно она - самая вкусная. Вот и ищут ее покупатели, заморскую не хотят.

Владимир Петрович уверен: кубанский урожай всегда найдет своего покупателя. Поэтому вся семья занимается огородом и теплицами — это уже семейный бизнес. Теплицы у Журавлевых неотапливаемые — так называемые балаганы. В них они выращивают рассаду и те овощи, которым в открытом грунте некомфортно. Например, болгарский перец. Сейчас как раз зреет урожай к ярмарке. Кстати, перец, как и картофель, фермер выращивает из семян, которые собирает со своего урожая. А вот с другими культурами так не получается: покупают импортные семена:

- Ждем, когда качественные российские семена появятся. Перейдем на отечественную продукцию, почему нет? Думаю, это будет правильно: российские овощи из российских семян.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК