Войти Регистрация

Завершающий аккорд

На прошлой неделе в здании администрации состоялась очередная 67-я сессия пятого созыва Совета муниципального образования Кореновский район.

Присутствовали 16 депутатов Совета, главы поселений, руководители государственных, муниципальных учреждений, организаций района, представители общественных организаций. Как обычно, на сессии рассмотрено немало важных и злободневных вопросов жизни района. Повестка дня содержала 16 пунктов, по которым принимались решения после заслушивания докладчиков и обсуждения докладов.

Перед началом деловой части собравшиеся по традиции поздравили именинников, ими на этот раз оказались Виталий Королев, Анатолий Вовк и Тофик Искендеров. Именинникам вручили цветы.

До начала выступления первого докладчика — заместителя главы администрации — депутаты обсудили вопросы, возникшие в связи с визитом исполняющего обязанности губернатора края Вениамина Кондратьева. Вопрос о строящемся родильном доме, который Вениамин Кондратьев предложил использовать как межрайонный перинатальный центр: депутатов волновало, не останутся ли будущие мамочки Кореновска без акушерских услуг в таком случае? При обсуждении пришли к согласию с предложением губернатора: строящееся медучреждение способно будет обеспечить помощью и рожениц Кореновска, и выполнять функцию межрайонного перинатального центра.

Второй вопрос трудно даже назвать вторым, скорее, это постоянный и сложный вопрос практически всех сессий и заседаний — вопрос о детских садах. Но все решается — и будет решено. На этой оптимистической ноте собрание приступило к заслушиванию докладов по вопросам повестки дня.

Рассматривались вопросы о внесении различных изменений в ранее принятые решения Совета; о порядке предоставления социальной выплаты студентам, обучающимся в медицинских учреждениях высшего и среднего профессионального образования; о даче согласия администрации на передачу имущества в собственность Братковского сельского поселения (братковцы получают автобус и шины к нему); об утверждении положения о распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности района; о проблемах энергоснабжения и другие вопросы. Горячее обсуждение состоялось по вопросу обеспечения электроэнергией. Кстати, этот вопрос поднимал на встрече с активом района и Вениамин Кондратьев. Неудивительно: напряжение в сети порой едва достигает 110 вольт. Убытки и неудобства буквально для всех – и предпринимателей, и жителей района. Высказывались мнения, что назрела необходимость строительства новой подстанции, меры, предлагавшиеся энергетиками - отключение сети на два-три часа в сутки, тотальная экономия и тому подобное, – не что иное, как полумеры. Председатель Совета Василий Слепухин предложил энергетикам подготовить предложения и доложить на следующей сессии конкретно, что будет сделано. «Электроэнергия, – это наша общая проблема!» – заключил Василий Васильевич.

Информацию «Об обращении жительницы города Кореновска» доложил Василий Слепухин. Дело в следующем: ребенок попал в аварию, получил травму позвоночника. Жительница Кореновска Светлана Николаевна обратилась в Совет за помощью. Ребенку необходима коляска, таких в России нет, за границей коляска стоит дорого. Нужна сумма в 155750 рублей. Причем девочке предстоят еще операции. Василий Васильевич призвал всех присутствующих помочь собрать деньги, договориться с предприятиями, внести личные средства, кто сколько может.

В заключение Василий Васильевич отметил, что завершается срок полномочий депутатов Совета пятого созыва.

– Мы работали добросовестно, дорогие товарищи. Основное внимание уделяли насущным вопросам – медицине, культуре, «социалке». Спасибо председателям комиссий за добросовестный труд, спасибо главам поселений, заместителям, активным жителям района!

Последняя, 67 сессия Совета муниципального образования Кореновский район прошла в рабочем стиле, плодотворно и деятельно.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК