Войти Регистрация

«Все включено»

В 1967 году в Кореновске был создан дорожно-строительный участок, на базе которого с 1970 года было организовано дорожно-строительное управление (Кореновское ДСУ).

На протяжении многих лет предприятие занимается строительством автомобильных дорог и площадок, ремонтом дорожного покрытия, благоустройством территорий. Сегодня в организации работает 79 человек, из них 19 женщин. Работающие во вредных условиях труда получают к повышенной заработной плате дополнительный отпуск и обеспечиваются молоком.

Большое внимание в ЗАО «ДСУ-92» уделяется улучшению условий труда. В основном это ремонт зданий и оборудования, приобретение новых установок и внедрение современных технологий. Так на предприятии была преобразована котельная, установлены котлы нового поколения, приобретена новейшая техника: современные погрузчики, поливомоечная машина, экскаватор. Люминесцентные лампы заменили на светодиодные, менее вредные для зрения человека. В зданиях и цехах предприятия установлены автоматы с холодной и горячей водой, сплит-системы, кондиционеры, душевые кабинки и теплые туалеты. Электрочайниками, микроволновыми печами и холодильниками оборудованы комнаты приема пищи. За последнюю пятилетку на территории ДСУ-92 высажено более 500 саженцев различных кустарников и деревьев, разбиты клумбы с цветами, декоративной травой и действующими фонтанами. В специально оборудованном классе безопасности дорожного движения проводится обучение и аттестация работников предприятия.

Помимо прочего, на предприятии разработана программа антикризисных мер и создана комиссия по трудовым спорам. В тесном сотрудничестве с профсоюзным комитетом комиссия следит за выполнением условий коллективного договора, социальных вопросов и участвует в разрешении трудовых споров.

Елена Матюха

За счет организации все работники ежегодно проходят медицинские осмотры, также ЗАО «ДСУ-92» выделяются деньги на приобретение санаторно-курортных путевок. За 8 месяцев 2015 года предприятие израсходовало на улучшение условий, охрану труда и выполнение обязательств коллективного договора 1 миллион 106 тысяч рублей (14 тысяч на одного работника).

На снимке: Елена Матюха, инженер ОТ; Наталья Грузинова, оператор котельных установок. Фото автора.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК