Войти Регистрация

Когда расстояние не преграда

Четыре года назад в Кореновском комплексном центре социального обслуживания создана мобильная бригада, которая помогает жителям района в решении социальных проблем.

Мобильная бригада - это инновационная форма стабильного доступа к социальным услугам жителей отдаленных населенных пунктов. Её главной задачей является максимальное приближение жизненно необходимых социальных услуг к месту проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В первом полугодии 2015 года 485 жителей Раздольненского, Бураковского, Дядьковского, Сергиевского, Новоберезанского сельских поселений и п. Южного воспользовались услугами мобильной бригады. Для многих из них такая форма работы порой становится единственным средством решения жизненных проблем.

Наиболее востребованными услугами за время работы мобильной бригады стали: консультирование граждан пожилого возраста по вопросам, связанным с правами граждан и приёмом их на социальное обслуживание, защита их интересов; социально-психологическое и психологическое консультирование пожилых граждан и инвалидов; оказание разовых социальных услуг, таких как копка огорода, покос травы, заготовка дров и др.

К работе в мобильной бригаде привлекаются заведующие, социальные работники, специалисты по социальной работе, психолог, юрист, медицинская сестра отделения срочного социального обслуживания. В целях расширения спектра предоставляемых социальных услуг, в состав мобильной бригады приглашаются специалисты управления социальной защиты населения министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края и других служб, организаций. В выездах в сельские поселения активное участие принимают члены вокального клуба «Вдохновение».

Мобильная бригада является важным и востребованным компонентом инновационной деятельности учреждения. Результатом её работы стали слова благодарности и признательности жителей Кореновского района.

Валентин КОЛОМИЕЦ, директор Кореновского комплексного центра социального обслуживания

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК