Войти Регистрация

Династия сахарников

- У меня непрерывный стаж работы на сахарном заводе с 1978-го года! - с гордостью говорит Павел Валентинович Трефилов. - Еще до службы в армии поступил на завод, так всю жизнь тут и работаю.

Павел Трефилов

Павел Валентинович - слесарь ремонтного отдела. Ремонт и наладка оборудования — вот его профессиональная задача. Поначалу разобраться во всех тонкостях сахароварения довольно сложно, но с годами у Павла Валентиновича выработался действительно бесценный опыт. Свою работу он знает, что называется, вдоль и поперек. У техники, как и у людей, есть свои особенности, свои капризы. Павел Валентинович знает наизусть, какой механизм как себя проявляет, как с ним надо обращаться. Это - профессиональное чутье, то, что могут дать только долгие годы практики.

Вполне заслуженно в этом году Павел Трефилов удостоен чести представлять трудовой коллектив на районной Доске Почета. В День города и района фотография Павла Валентиновича занесена на Доску. Во время торжественной части празднования, когда на площади собрались многие жители города и района, труженику вручили свидетельство о занесении его имени на районную Доску Почета.

Праздники праздниками, а работа продолжается.

- Жарко в этом году! - отвечает Павел Валентинович на вопрос: «Как работается?» - На улице - пекло, а в цеху воздух еще горячее и суше. Вот зимой хорошо — спокойно, не жарко.

Но какой бы ни была погода, работу свою Павел Валентинович любит:

- У меня отец больше сорока лет проработал на заводе, я всю жизнь здесь работаю. Менялись собственники, но завод выстоял. И люди остались. И знаете почему? Есть для нас в заводе что-то близкое, он стал неотъемлемой частью нашей жизни. Я как считаю — каждый должен заниматься своим делом. Вот я и делаю то, что получается у меня лучше всего — ремонтирую оборудование сахарного завода.

Супруга Павла Валентиновича тоже работает на заводе. А вот их сын — Алексей — выбрал для себя совсем другую профессию. Алексей — пограничник, командует пограничным катером «Дядьковец», который охраняет границу на морских просторах нашего края. У «Дядьковца» есть брат-близнец «Кореновец», оба катера подшефны нашему району.

- Сын делает свое дело, и мы гордимся им! - говорит Павел Валентинович. Он смог передать сыну главное — отношение к делу, ответственность за свою работу. Эти правила действуют и на заводе, и в других профессиях.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК