Войти Регистрация

Им покоряется металл

Анатолий Петрович Карташов, фрезеровщик производственной базы «БДМ-Агро», уверен: фрезеровка — работа для настоящих мужчин.

Карташовы

Сам он посвятил профессии без малого 54 года и останавливаться не собирается: - Мне 76 лет, я 22 года на пенсии. Конечно, думаю, что пора на отдых, но все никак. К мастерству фрезеровщика Анатолий Петрович приобщил своего зятя — Павла Мазина:

- Смотрю я на него - все мается, ищет, чем заняться, - рассказывает Анатолий Петрович. - Тогда и решил я привести его на предприятие.

С тех пор прошло три года, Павел обучился у тестя профессии фрезеровщика. Работа ему нравится:

- Когда я работал в торговле, было чувство, что ты продаешь воздух. А тут мы производим реальные вещи — комплектующие для сельхозтехники. Я вижу результат своей работы, понимаю важность нашего производства.

Обратно в торговлю Павла не тянет. А Анатолий Петрович и вовсе считает, что торговых точек надо бы поменьше: уж лучше производство новое открыть!

- Многие молодые люди сейчас — откровенные лодыри. Все им дело полегче дай, да чтоб зарплата побольше. На завод их не заманишь. Работа на станках - здесь терпение надо, точность, в общем — голова на плечах, и руки чтоб откуда надо росли. Но мужчины не должны бояться трудностей, бояться запачкать руки во время работы. Мы должны делать реальное дело.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК