Войти Регистрация

Вторая мама

Лилия Гринь с детства знала, что будет воспитателем, еще тогда, когда нянчила братьев — родного и двоюродных. Соседи, не переживая, могли оставить своих детей еще совсем юной Лиличке.

Лилия Гринь

А она была очень ответственной и развлекала малышей как могла, заинтересовывала, чтобы не разбежались. Лилия Ивановна до сих пор помнит своего воспитателя и хранит воспоминания о нем и фотографию в альбоме.

Так с самого детства для Лилии Гринь дети - это цветы жизни. И это не просто слова. Для воспитателя с 22-летним стажем это действительно так! В логопедической группе детского сада «Белочка» 15 человек.

Главным компасом в своей профессии и основным ориентиром Лилия Ивановна считает любовь к детям.

- Для малышей всегда важен контакт и уверенность в том, что их любят, - поделилась с нами Лилия Ивановна. - Потому они с удовольствием играют в семью, в больницу, в парикмахерскую. Они постоянно меня «лечат», любят расчесывать и делать прически, потому что хотят прикоснуться к своему воспитателю, чтобы быть ближе, роднее. Детки всегда делятся со мной радостью, бывает и грустью. Обсуждают новомодные мультфильмы и гаджеты.

Меняется жизнь, меняются дети. Сравнивая нынешних детишек с первыми выпускниками, можно увидеть раскрепощенность сегодняшнего поколения, безбоязненность, можно услышать дружеский диалог воспитателя и воспитанников практически на равных.

Лилия Ивановна никогда не ставит себя выше детей. Даже в общении с малышами, если не находится поблизости скамейки, она присаживается на корточки, становится на колени, для того, чтобы смотреть ребенку в глаза. Рядом с таким воспитателем дети чувствуют себя взрослее, нужнее.

Лилия Ивановна коллекционирует статуэтки, в свободное время любит слушать классическую музыку и читать классику 19-го века. Сейчас на ее столике «Грозовой перевал» Эмилии Бронте.

Первым выпускникам Лилии Ивановны уже по 27 лет, у многих из них свои дети.

- В нашем саду дружный, сплоченный коллектив, - делится воспитатель,- здесь мы отмечаем профессиональные праздники, юбилеи, рождение детей и даже уже рождение внуков. За долгое время работы все не только сплотились - сроднились! Многие коллеги стали подругами, с многими мы дружим семьями.

Светлана Скворцова привела в группу внучку Софию. На мою просьбу рассказать о воспитателе, Светлана Трофимовна сказала:

- Лилия Ивановна - воспитатель от Бога. Вот уже третий год мы ходим к ней в логопедическую группу. Она добрый, отзывчивый и очень светлый человек. Знает все о каждом своем ребенке, в чем у него возникают проблемы, какое лечение проходит, замечает изменения. Для меня Лилия Ивановна — солнышко. Наша вторая семья. Внучка София с удовольствием идет в детский сад, когда ее смена: в автобусе песни поет, цветочек с клумбы сорвет подарить любимой воспитательнице.

Я поинтересовалась у детворы, с кем бы они могли сравнить своего воспитателя, на кого она вам кажется похожа?

Вот что я услышала в ответ:

Полина ответила: «На принцессу. Она у нас красавица!». Александра заметила: «Я еще ей могу прическу сделать! Будет вообще — королевна!» София призналась: «Лилия Ивановна очень похожа на мою бабушку. Такая же добрая и хорошая. Она у нас как мама. Любимая очень». Ева поддержала подружку: «На маму похожа. Добрая!» Кирилл и Рома хором сказали: «На ангела!». А Илюша добавил: «Она хорошая и умная, - немного задумался и пояснил, - ОЧЕНЬ хорошая и ОЧЕНЬ умная».

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК