Войти Регистрация

Пандус для Владимира

Жизнь Владимира Черного раскололась на две части после обычного купания в реке. Подростками они с друзьями летом буквально не вылезали из речки: плавали, ныряли, играли в латки, шутили.

Но как-то Владимир нырнул так, что сломал шейный позвонок. Выжил, но с тех пор он навсегда прикован к инвалидной коляске.

Конечно, все изменилось. Он живет теперь совсем другой жизнью, чем его ровесники, кому дано счастье ходить. Но друзья все равно остались рядом. Мама одного из них — Людмила Поливода - с болью в сердце наблюдает за житьем-бытьем когда-то резвого, не способного усидеть на месте юноши, а теперь вынужденного передвигаться на коляске мужчины. В этом году она начала хлопотать, чтобы Владимиру помогли пристроить к дому пандус. Фундамент высокий, чтобы попасть в дом, нужно преодолеть несколько крутых ступеней. Сделать это сам Владимир не может, а рядом порой и нет никого.

Пандус

На просьбу женщины откликнулся депутат ЗСК Александр Команов. Александр Петрович выделил строительные материалы для пандуса: гравий, цемент, доски на опалубку, арматуру. Теперь к дому Владимира пристроен удобный пандус, по которому можно заезжать на коляске.

В управлении социальной защиты мужчине недавно выдали новую механическую коляску. Теперь такой, казалось бы, простой вопрос, как попасть в собственный дом, для Владимира Черного решен.

Фото Анастасии ИВАХНО

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК