Войти Регистрация

Тыква-великан

Как-то, будучи в Краснодаре на традиционной «Кубанской ярмарке», Николай Великих из Кореновска увидел на выставке тыкву весом 135 кг. Вот тогда-то и появилась у него мысль попробовать вырастить что-нибудь подобное.

Тыква

С той выставки он увез пяток семечек тыквы-великана. На следующий год получил из них три завязи, на каждой – по два плода оставил, остальные, как ему посоветовали, убрал. Почву, не жалея сил, все лето обрабатывал. Результат не заставил себя ждать, тыква родилась на славу – 51 килограмм!

Хотя Николай и работает водителем в одной из фирм города, на земле он не новичок. В личном подсобном хозяйстве у него можно увидеть: помидоры, перец, кабачки, клубнику и многое другое. Для посадки и сбора урожая картофеля с 30-ти соток земли приобрел мотоблок, которым не только пашет и обрабатывает почву, но за счет дополнительных приспособлений (часть из которых доработал сам) сажает, обрабатывает междурядья и даже выкапывает картошку.

Подсобное хозяйство Николая насчитывало до недавних пор до 200 кроликов и не один десяток индюков.

А недавно Николай Великих построил новое подворье. Впереди у него большие планы и, конечно же, желание вырастить тыкву весом не менее 100 кг.

Для справки: с сайта http://www.art-pen.ru/tykva-poleznyj-velikan: тыква в среднем весит 4-8 килограмм, имеет максимальный вес в 33-35 килограмм.

Александр СУХАНОВ. Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК