СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

В наше время мошеннические схемы становятся все более и более изощренными, а преступники в погоне за наживой действуют с особым цинизмом.

Для того, чтобы ваши родственники, знакомые и просто соседи не лишились сбережений, предлагаем ознакомиться с некоторыми схемами мошенничества:

1. Вам настойчиво рекомендуют приобрести чудодейственный препарат, после чего сообщают, что он якобы оказался подделкой, и покупателю положена компенсация. Для ее получения, убеждают потенциальную жертву, необходимо заплатить подоходный налог.

2. Вас заверяют, что грядут деноминация рубля и денежная реформа, и для того, чтобы сбережения не пропали, нужно срочно обменять деньги. Так, под предлогом обмена старых купюр на новые, они получают настоящие средства, оставляя вместо них книжные закладки.

3. Вам приходят ложные СМС-сообщения о том, что ваша банковская карта заблокирована, и для решения вопроса необходимо перезвонить по указанному номеру. Чтобы восстановить карту люди порой переводят преступникам десятки тысяч рублей, либо, воспользовавшись полученной информацией, преступники сами переводят средства с банковского счета.

4. Злоумышленники звонят с неизвестных номеров и, представляясь родственниками, попавшими в беду (чаще всего в дорожно-транспортное происшествие с погибшими и пострадавшими), просят срочно перевести деньги на названный счет.

5. Мошенники могут позвонить в дверь и попроситься войти, называясь работниками социальной, газовой, пенсионной или другой службы. Чтобы не впустить в дом преступников, нужно требовать от незваных гостей удостоверения и звонить в ту организацию, от имени которой пришел предполагаемый сотрудник. В целях психологического воздействия на будущую жертву, аферисты также могут представиться работниками правоохранительных структур, органов прокуратуры, администрации.

6. Выдавая себя за сотрудников автомобильных компаний, сотовых операторов, мошенники убеждают людей, что те стали участниками различных викторин, акций, конкурсов и выиграли, однако для получения приза необходимо внести определенную сумму через платежные терминалы.

Отдел ГО и ЧС

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны