Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

1 октября стартовала осенняя призывная кампания-2015.

Как нам рассказал начальник отдела призыва Сергей Кипкалов, вызову на призывную комиссию подлежит 452 человека. Планируется, что 85 из них этой осенью отправятся нести военную службу.

С тремя из ребят, которые в скором времени пополнят ряды новобранцев, мы познакомились в первый день работы призывной комиссии. Глядя на них, вспомнился фотопроект, в рамках которого фотографы запечатлевали молодых людей до, во время и после службы. Три портрета одного человека наглядно демонстрировали, как меняются вчерашние мальчишки в армии, как за короткое время они становятся более собранными, серьезными, порой — суровыми. Одним словом — взрослыми мужчинами. Такие же изменения произойдут и с кореновскими призывниками.

А. Сало

Анатолий Сало из Платнировской в этом году получил диплом факультета механизации Кубанского аграрного университета. По специальности он — автомеханик. Профессию выбирал по душе: Анатолию не просто нравится возиться с железками, он чувствует, как устроена техника, умеет её чинить. К службе в армии относится с философским спокойствием:

- Все служат, это нормально. Ребята рассказывают, как служба проходит: все адекватно. Справлюсь.

М. Асеев

Другой призывник — Михаил Асеев — службу в армии и вовсе воспринимает как... отдых. Ведь всем известно, что лучший отдых — это перемена вида деятельности. Заняться чем-то другим, с иной точки зрения посмотреть на свою обычную жизнь — вот чего ждет от армии Михаил. В обычной, или, как говорят в армии, «гражданской» жизни Михаил — тренер по футболу. Тренирует детские команды. В Кореновске он живет недавно, в наш город его привела любовь. Отслужив, думает устроиться на работу в одну из наших спортивных школ.

И. Пеньков

- У меня постоянно спрашивают: «Не боюсь ли я служить?», - поделился с нами еще один призывник Иван Пеньков. - Нет, не боюсь. Чего бояться? Но волнуюсь, конечно. Мы сейчас отвечали на вопросы теста, там есть вопрос о том, как мы себя ощущаем, входя в помещение, в котором собралось большое количество людей. Я вхожу спокойно. Думаю, так будет и с армией.

Впереди у призывников — медицинская комиссия, вынесение вердикта призывной комиссии, повестка и - служба. По-прежнему большинство ребят, призванных на службу в нашем крае, будут служить в частях Южного военного округа.

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны