Войти Регистрация

Гуляй, хутор!

В хуторе Журавском – праздник! Так и называется – День хутора.

С утра празднично настроенные хуторяне решают нелегкую дилемму: то ли сначала посетить хуторской фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), где сегодня ведут приём врачи из районной больницы, то ли посмотреть прежде велопробег, посвященный, опять же, знаменательному празднику.

День хутора

В фельдшерском пункте сегодня – День здоровья. Работает автомобиль-флюорограф, что весьма удобно для сельчан: без соответствующей флюорограммы, известное дело, не примет ни один специалист ни в какой больнице. В хуторе живут 1300 человек, и заведующий ФАП Валерий Шпицын неустанно убеждает односельчан пройти флюорографию и приём специалистов ЦРБ – в райцентре большие очереди, да и не каждому с руки ехать туда. Очень многим весьма кстати приезд специалистов, сегодня прием хуторян ведёт онколог.

Посетившие медиков счастливцы успевают посмотреть старт праздничного велопробега. Более 20 юных велосипедистов, среди которых полноправно участвовал парень 4-х с половиной лет, совершили всехуторскую кругосветку от газового участка и вокруг стадиона. Спонсорами исторического велопробега явились депутаты, агрообъединение «Кубань» и местные предприниматели, организовавшие спортсменам сладкий стол. Первыми оказались все финиширующие, поскольку все получили призы и почётные грамоты.

А в Доме культуры – праздничный концерт, подготовленный силами здешних работников и ансамбля «Дядьковчанка». «Проходите, товарищи, концерт будет очень интересный!» – приглашала всех в фойе Дома культуры специалист по социальным вопросам Татьяна Пурыха. Забегая вперед, доложу вам, что Татьяна нисколько не преувеличила – концерт действительно очень понравился хуторянам и гостям, в зале – аншлаг.

День хутора

Кстати, фойе это самое покинуть непросто – здесь расположилась выставка работ народных умельцев, посетителям предлагаются к дегустации разнообразнейшие блюда. Здесь заправляют хозяюшки в красочных кубанских костюмах – мама и дочь Снитка Светлана и Маша (на снимке внизу). Мама Светлана работает в школе библиотекарем, дочь Маша – медработник. На выставке поражают мастерством работы Аллы Котляревой в разделе вязания спицами, вышитые картины Зинаиды Плахотник. Девушки и девочки толпятся у стола с куклами – здесь особым успехом пользуется кукла-оберег на удачное замужество, которая изготавливается для девушки, желающей поскорей выйти замуж. Оберег помогает приманить подходящего жениха и решить дело свадьбой. О как! А ещё здесь шумит настоящая детская ярмарка, на которой дети сами предлагают желающим собственные поделки, сладости и салаты, приготовленные собственноручно.

Впрочем, надо поспешить в зал – концерт вот-вот начнется. Открывая праздничный концерт, исполняющая обязанности главы администрации Людмила Науменко поздравила хуторян с праздником и пожелала всем благополучия, здоровья и веселого праздника.

«Хорошо в деревне жить, хорошо!» – весело и убедительно сообщают звонкие детские голоса ребят из детского сада «Ромашка», открывающие концерт. Кстати, «Ромашке» нынче исполняется 50! Песни сменяются зажигательными танцами, коллектив за коллективом демонстрируют односельчанам своё мастерство. Концерт удался! День хутора в Журавском надолго запомнится хуторянам отличной организацией и красочным концертом.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК