СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Большое современное здание «Ростелекома» находится по соседству с нашей редакцией. Проходя каждый день мимо, я и не мечтал попасть в святая святых этого сложнейшего технического центра.

Компания

Компания «Ростелеком» – это весьма серьезная организация, обладает крупнейшей в России телекоммуникационной сетью: протяженность собственной магистральной сети связи компании превышает 500 тысяч километров. До луны, поди-ка, дотянется. Забегая вперед, скажу, что нам доведется увидеть монтаж так называемой «последней мили» - участок линии, что входит уже, собственно, в дом абонента.

Магистраль объединяет в единое информационное пространство населенные пункты – от больших городов до маленьких хуторов. Магистральная линия связи приходит в Краснодар на узел связи «Ростелекома», где смонтирован комплекс сетевого оборудования. Этот объект можно назвать «мозговым центром» оптической магистрали: именно здесь поток Интернета разделяется на множество каналов, чтобы в заданных объемах и с необходимой скоростью поступать в городские сети связи.

Участников пресс-тура знакомят со своим предприятием работники Кореновского ЛТЦ, то есть линейно-технического центра, входящего в состав Тихорецкого узла связи открытого акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». Возглавляют команду специалистов, проводящих пресс-тур для СМИ края и нашего города, начальник Тихорецкого узла связи Евгений Абабин, начальник Кореновского ЛТЦ Алексей Мамонтов, пресс-секретарь Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Вера Каверга.

– В активе нашего Центра – 18 телефонных станций, 37 универсальных таксофонов, на сегодняшний день обслуживаем 19367 абонентов, – рассказал после краткого знакомства Алексей Михайлович. – Коллектив у нас сложился с 1972 года. Коллектив сильный, мобильный, способен выполнять все задачи, стоящие перед нами. Коротко говоря, задачи эти следующие: установка абоненту домашнего телефона с тарифными планами на выбор, домашнего Интернета со скоростью до 100 Мбит/с и обеспечение интерактивного телевидения, содержащего более 200 каналов цифрового ТВ.

Компания

Первым пунктом пресс-тура было посещение Центра продаж и обслуживания, о работе которого рассказала ведущий инженер Л.А. Соловьёва. В суперсовременном центре оборудовано даже место для обслуживания маломобильных клиентов! Браво! С технологическим оборудованием АТС нас познакомил инженер электросвязи Александр Коробицын. Ёмкость станции составляет 10 тысяч номеров! Мы в самом сердце станции – огромные шкафы с тысячами проводов и контактов. Сюда приходят из шахты толстенные жгуты кабелей, – проводных телефонов и Интернета, а также оптоволоконные линии связи цифрового ТВ. В каждом таком жгуте 600 пар, то бишь 600 клиентов! Вся же монтированная ёмкость – 20 тысяч пар. Для ввода кабелей существует специальное помещение ввода кабелей из кабельной канализации, здесь особые требования к технике безопасности, поскольку велика вероятность скопления газа.

– Наш девиз – «Оптика – в дом!» – с гордостью сообщает наш гид. И девиз этот компания успешно претворяет в жизнь. В настоящее время нет ничего лучшего для передачи информации, чем оптическое волокно, и в ближайшие десятилетия вряд ли будет изобретено что-то более совершенное, как утверждают ученые. Оптические линии поддерживают высокие скорости Интернета. Важнейшее преимущество оптической связи – помехоустойчивость. Во-вторых – вандалоустойчивость. Обычные медные кабеля часто срезают нечистые на руку граждане с умыслом продажи цветного металла, а в оптических магистралях цветмета нет, значит, вандалы отдыхают. Хотя имеются и специфические трудности. Прямо скажем: враги имеются. Мелкие, но много. Это мыши, крысы и другие грызуны – повреждают изоляцию кабелей, нехорошие животные, препятствуют техническому прогрессу. Не по-соседски это. А однажды собака, упавшая в люк кабельной канализации, погрызла кабель. Видать, смекнула, что на место повреждения мигом прибудут монтёры и – спасут! Тоже – сигнал своеобразный подало умное существо…

Осмотрели мы и электрооборудование, а как же. Под руководством инженера электросвязи С.Г.Белуха осмотрели. В электрощитовой – два фидера: основной и запасной. Но даже если и вовсе отключится электричество, без связи мы не останемся: резервный генератор запустится в течение 12 секунд!

Видели мы воочию и процесс сращивания оптоволоконного кабеля. Это последний штрих при подключении абонента. Все присутствующие, и не только журналисты, с интересом наблюдают за действиями мастера Дмитрия Попова. Дмитрий – призёр краевых соревнований профессионального мастерства, в прошлом году занял первое место. Наблюдать за работой мастера своего дела всегда увлекательно. Кончик тонкого цветного кабеля зачищается от изоляции и лака специальным приспособлением, напоминающим пассатижи, и обнажившийся тончайший оптический проводок (тоньше волоса) протирается, естественно, спиртом. Затем вкладывается в приборчик для точного и ровного отрезания, необходимого для процесса сварки. Точно так же подготавливается второй кабель. Затем оба свариваемых конца вкладываются в сварочный агрегат – процесс сварки и качество отображается на экранчике в стократном увеличении (а иначе ничего не увидишь). Есть – абонент подключен!

Нам подфартило также понаблюдать за кроссировкой абонентов, за поиском и устранением повреждения на абонентской линии с применением кабелеискателя и специального прибора, за строительством абонентской линии. Кстати, «строительство абонентской линии» на деле оказалось довольно-таки прозаическим и трудоёмким делом: рабочие в спецовках с логотипом «Ростелеком» лопатами (ну куда от них денешься!) копали длиннющую канаву, чтобы уложить кабель, идущий всего к… трём абонентам! Когда кто-то из нас поразился: «Столько работы – и всего трое абонентов? Да как это может быть рентабельным?!», – директор Алексей Михайлович философски «обнадёжил»:

– Да, так всем абонентам и ведём, можно сказать, «в крайнюю хату деду Гнату». Но то, что сегодня кажется очень дорого, завтра будет представляться вполне приемлемым. Технологии современные очень сложны и дороги, окупаемость расчетная – в течение трех лет. Работаем на будущее, надо же стирать грань меж городом и хутором, где дед Гнат живёт. В наших планах – провести оптику в каждую станицу, в каждый хутор. Технологии ADSL обеспечат прирост абонентской базы.

В нашем городе «Ростелеком» – не единственная компания, кто предоставляет населению услуги связи.

– Да, конкуренция жесткая. Но наши услуги по ремонту качественные, оперативные. Сбоев практически нет – отработали все операции. Потому и обходим альтернативные компании. Наша миссия – создание единого информационного пространства, где каждый с легкостью может реализовать свои потребности в инфокоммуникациях. Стратегическая задача – создание универсального оператора связи, оказывающего весь спектр телекоммуникационных и инфокоммуникационных услуг на всей территории района.

Что ж, пожелаем и мы успехов современной и продвинутой компании связи – «Ростелеком».

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны