Войти Регистрация

На приеме у главы

14 человек пришли на прием к Сергею Голобородько со своими вопросами и проблемами, требующими помощи главы района.

Обращения касались получения субсидий на развитие фермерского хозяйства, благоустройства, социальной поддержки, помощи малому бизнесу и других тем. На вопросы жителей Сергей Анатольевич отвечал вместе с главами поселений, заместителями главы, курирующими те направления, которых касались обращения кореновцев, специалистами администрации.

Ашот Баблиян вместе с супругой задали главе вопрос, который касался материальной поддержки спортсменов, выступающих на соревнованиях различного уровня. Их сын Арутюн с 8 лет занимается дзюдо и успешно представляет Кореновский район на чемпионатах края и России. В доказательство родители показали Сергею Голобородько большую папку, полную наград 15-летнего дзюдоиста. Супруги Баблиян посетовали, что увлечение сына дорого обходится семейному бюджету. В ходе разговора выяснилось, что Арутюн занимается у тренера, который приезжает из Усть-Лабинска и не является преподавателем спортивных школ района. Следовательно, выделять средства на развитие дзюдо при отсутствии этого направления в спортшколах муниципалитет не может. Сергей Голобородько принял решение лично встретиться с тренером и обсудить с ним варианты решения проблемы, а родителей талантливого спортсмена поблагодарил за поддержку спортивных достижений сына.

Светлана Блоха из хутора Пролетарского попросила главу района разъяснить, почему она не получает субсидии на производство молока. Хуторянка попросила рассмотреть возможность оформления всех документов на получение субсидий на местах, потому как ездить в город и бросать хозяйство крайне неудобно. Замглавы по сельскому хозяйству Владимир Надточий пояснил, что в 2015 году дотации на район сократили, и выплатить всем пока невозможно. Порядок же выплат определяет край.

Индивидуальный предприниматель Галина Вышенская пришла на прием граждан с просьбой по возможности выделить свободное помещение под производство. Женщина уже давно занимается пошивом одежды и сушкой подушек, а в связи с высокой арендной платой за ныне занимаемую площадь вынуждена искать другие, более доступные варианты. Ситуацию разбирали с замглавы, начальником управления экономики Александром Козицким. Приняли решение для начала определить параметры, такие как площадь помещения, месторасположение, предполагаемая стоимость аренды, а после постараться помочь Галине Феодосиевне с подбором вариантов.

Подробно рассмотрели и другие вопросы кореновцев, среди которых были обращения по решению жилищных проблем, трудоустройство и другие.

По двум обращениям, которые были озвучены в ходе приема граждан, Сергей Голобородько выехал на место сразу после его окончания. Светлана Ковалева проживает по улице Мироненко. В непогоду возле ее дома скапливается вода. При осмотре положения дел на месте глава района дал задание провести геодезическую оценку, чтобы понять, какое решение в данной ситуации будет верным. Похожую ситуацию рассмотрели у жительницы улицы Платнировской. Принятие мер по каждому вопросу глава района взял на контроль.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК