Войти Регистрация

Дает нам Стрелка молоко

Когда козу завела Наталья Григорьева из х. Бураковского уже и не помнит: всегда живность была.

Так и сейчас: вроде бы на дворе кризис, а Наталья Павловна знай себе за козами, коровами да за птицей ухаживает. Санкции санкциями, а у нее на столе всегда свое молоко, яйца, мясо.

Н.Григорьева

- Дети мне все говорят: «Бросай, мама, своих коров!». Сестры городские обижаются, что в гости к ним с ночевкой не могу выбраться. Да даже на море поехать, как все люди — на неделю, тоже не могу. Потому как хозяйство не брошу ни при каких условиях. Каждый день по несколько раз доить надо, приглядывать, кормить. Ну куда тут уедешь? А без живности мне пусто будет. Тихо. Не привыкла я так. Вон в больницу надо ложиться, а у меня снова не получается: то дойка, то кормежка.

Так что болеть Наталье Павловне никак не болеется. Да и молоко козье, целебное, - все на пользу здоровью идет. За козьим молоком к Григорьевой даже из города ездят: малышу-аллергику покупают.

Своих внучек Машу и Дашу Наталья Павловна лихо приучила к дойке:

- Коров они у меня спокойно доят, а коза Стрелка кроме меня никого к себе не подпускает. Но ничего, девчонки подрастут и научатся с козами обходиться. И всегда будут при кормилице, с крепким домашним тылом.

Любая хозяюшка вам скажет, что домашнее хозяйство понадежнее некоторых банков будет. И с этой истиной трудно не согласиться.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК