СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

С читателями Журавского мы встретились, как и было запланировано, 3 ноября в поселковой библиотеке.

Спасибо директору библиотеки Ирине Сергиенко – встреча получилась интересной. Для начала, конечно, мы выслушали мнение о нас наших читателей.

Хорошее, поспешу вам доложить, сложилось мнение. Хотя, разумеется, имеются и претензии к содержанию газеты. Так, самую малость. Я бы даже сказал: незначительные, в сущности, замечания, о которых можно было бы скромно умолчать, кабы не культивируемая нами же самокритичность. Например: Ирина Ивановна посоветовала нам избегать неточностей в написании имён-фамилий героев наших публикаций. В частности, герой статьи ветеран Владимир Иванович Семеренко на просторах одной публикации менял отчество не единожды. Что поделаешь, досадные ошибки случаются, а представляете, как страдал от подобного рода ошибок мой знакомый зоотехник из Туркмении Амангельды Худайбердыевич Турхонзадоев?! «Повнимательнее надо быть с текстом!» – резонно посоветовали нам читатели. «Будет сделано!» – пообещали мы.

Художественный руководитель ДК Нелли Соловей посетовала, что порою наши интересные статьи и репортажи перемежаются скучными экономическими, узко специальными публикациями. «Нельзя ли сделать отдельную экономическую вкладку?» – предложила Нелли Михайловна. Увы, нельзя, для определенного круга специалистов эти публикации весьма важны. И тут мне снова неуправляемая память услужливо нарисовала светлый образ моего однокурсника Славки, на лекции по эстетике тайком от преподавателя читавшего …учебник по математическому анализу. Как говорится, вкусу вкус – не указчик: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик.

Нелли Михайловна поинтересовалась также, имеется ли в наших планах определенная работа с творческими коллективами поселений? В Журавке, к примеру, активно работает творческая группа «Журавушки» - поёт, танцует, принимает участие во всех мероприятиях. Есть в поселке и просто креативные жители, интересно оформившие свои садики и подворья, занимающиеся народными промыслами. За примером далеко ходить не надо: Тамара Григорьевна Шелестова вышивает такие картины – закачаешься! А колясочник Андрей Андреевич Яровой, активный наш читатель, пишет стихи! Мы, в свою очередь, заверили читателей, что впредь приложим все усилия, углубим, отыщем резервы и ликвидируем прорыв.

К счастью, наши читатели вскоре перешли к более приятной процедуре: перечислению наших достоинств. Их у нас немного, но есть! Для убедительности приведу слова читательницы дословно: «Появление публикаций Нины Роженко в газете для меня – праздник! Пир духа! В статьях Нины Анатольевны уж точно не найдёшь неточностей!»

– А то! – загордились мы (знай, мол, наших!)

Традиционно заслужили похвалы читателей наши рубрики «Рецепты» и «Автоледи». (И это мы ещё не публиковали популярные рецепты галушек по-нганасански и повседневного блюда ирокезов, состоящего из жареных жаворонков, фаршированных икрою тропического вуалехвоста!). Затем мы, в свою очередь, призвали читателей активнее сотрудничать с газетой, писать письма и звонить почаще с предложениями, по поводу и без оного – обратная связь нам до зарезу нужна!

Потом мы с гостеприимными хозяевами в уютной библиотеке пили чай с тортом, балакая о том о сём. Ольга Потоцкая, например, рассказала о новом телефонном разводе: получаете вы СМС-ку с просьбой вернуть деньги, якобы по ошибке положенные на ваш номер. Но не спешите к автомату, чтобы исправить чью-то ошибку: вас, господа, просто нагло разводят!

Ну вот как же всё-таки прихотливо и непредсказуемо работает у нас у всех «соображалка»! Посудите сами: сижу в уютной дружеской обстановке, пью чай с пирожными, вспоминаю блистательно (не побоюсь этого слова) проведенную только что встречу с читателями и вдруг… Вспоминаются и все предыдущие наши встречи с читателями, и все наши титанические потуги и усилия сделать газету интересной, и - тем не менее, тиражи сокращаются, как шагреневая кожа. К тому же является ну совершенно некстати и непрошенно на ум старинная такая поговорочка: «Сколько ни говори «Халва, халва!» – во рту слаще не станет…» Нет уж, позвольте, к нам с вами, дорогие читатели, эта упадническая поговорка никоим образом не относится! И чем чаще и плодотворней мы с вами будем встречаться, тем больше халвы (тьфу, чёрт, подписчиков, разумеется!) – подписчиков и читателей наших будет больше! (Много эти аксакалы там, в чайхане своей, понимают!..)

Н.Ксёндз

Кстати, предвидя неминуемое неподдельное огорчение тех журавцев, кто не сумел побывать на встрече, всё же сообщу: в этот раз с нами приехал поэт, председатель кореновского литературного клуба «Вдохновение» Николай Ксёндз, уроженец Журавского, чтобы познакомить наших читателей со своим творчеством. Николай Иванович вдохновенно читал стихи в благоговейной тишине библиотеки, каждое из прочтений сопровождалось горячими аплодисментами.

Жаль, привести не можем – нема часу. Но мы договорились устроить в Журавской встречу с литераторами «Вдохновения» в ближайшем будущем. Читайте «Кореновские вести»!

Редакция выражает искреннюю благодарность руководителю ЗАО "Кубань" Евгению Олечкину за предоставление автомобиля для возвращения наших корреспондентов к месту службы. С нами так и следует, а не то получится, как говорят у нас в Забайкалье: "Пришли чаевать, да остались ночевать"...

Фото Евгении ГРОССУ

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны