Войти Регистрация

Жизнь в станицах и городах под контроль

Вениамин Кондратьев: «Система общественной безопасности в крае должна работать как часы».

Глава региона поручил сформировать в муниципалитетах отряды самообороны. Об этом речь шла на заседании краевой антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кореновске.

Совещание прошло под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и начальника УФСБ России по Краснодарскому краю Игоря Колосова. В разговоре приняли участие представители силовых структур региона, вице-губернаторы, руководители краевых министерств и ведомств. Главы муниципальных образований вышли на связь в режиме видеоселектора.

– Мы собрались сегодня, чтобы выработать дополнительные эффективные меры противодействия диверсионно-террористической деятельности на территории края, – отметил в начале заседания Вениамин Кондратьев. – Система обеспечения общественной безопасности в крае должна работать как часы. Тем более, впереди зимний курортный сезон и новогодние праздники.

Губернатор настоятельно рекомендовал полиции и казакам взять под особый контроль объекты транспортной инфраструктуры и места массового пребывания людей. Кроме того, важно больше внимания уделить профилактическим мероприятиям, проводить подворовые обходы с участием казаков и полиции для выявления потенциально опасного контингента граждан.

– Участковые и казаки прекрасно знают, кто живет на улицах, сколько приезжих. Казаки, вы можете многое сделать, если возьмете под контроль жизнь в станицах и городах, – акцентировал глава региона. – Нужно усилить казачье патрулирование, особенно в вечернее и ночное время.

Главам муниципалитетов Вениамин Кондратьев поручил сформировать на местах отряды самообороны для соблюдения порядка на улицах городов и поселений края, вовлечь в эти отряды жителей региона. Каждый должен чувствовать ответственность за свой дом, за свою улицу, отметил губернатор. Необходимо научить людей быть бдительными, объяснить, как действовать в любой чрезвычайной ситуации.

– Мы должны предупреждать любые подозрительные течения в молодежных кругах или среди мигрантов, пресекать попытки насаждения идеологии экстремизма. Именно сегодня жизненно важно объединить все доступные ресурсы и работать на упреждение. Жители Кубани должны быть максимально защищены, но при этом нельзя доводить людей до паники, наши действия должны быть конкретными и результативными, – подытожил глава региона.

А в это время - Силовики провели тренировку

На территории воинской части в Кореновске в пятницу прошли тактические учения, организованные оперативным штабом региона. На мероприятии присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, начальник Регионального управления ФСБ Игорь Колосов, спикер ЗСК Владимир Бекетов, представители всех силовых структур и ведомств края.

По легенде террористы захватили вертолет с заложниками на территории воинской части. Для освобождения людей привлекли сотрудников специального подразделения «Альфа». Руководил операцией начальник оперативного штаба Игорь Колосов. Террористы вели себя агрессивно, ранили членов экипажа. Было принято решение о штурме вертолета. В результате операции заложники были освобождены, террористы обезврежены. Силовики провели и тренировку по пресечению подрыва условной диверсионно-террористической группой. В ходе учений была использована авиационная техника для огневого поражения.

– Учения прошли на высоком уровне. Уверен, что с любой боевой задачей вы справитесь, – обратился к силовикам Вениамин Кондратьев по окончании тренировки.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК