СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

С какими только вопросами не приходят на прием к главе района! И с очень личными, выносить которые на рассмотрение читающей публики, наверное, не стоит.

И с вопросами, которые высвечивают явные прорехи в нашем законодательстве: бывает, что один закон конфликтует с другим, и решение проблемы зависает, как зависает, порой, компьютер, столкнувшись с некорректными командами. Но если компьютер можно перезагрузить, то с законами все гораздо сложнее.

Житель станицы Раздольной Алексей Авдеев попросил Сергея Голобородько помочь в разрешении конфликтной ситуации. В 2006 году он сдал свой и родительские земельные паи обществу с ограниченной ответственностью «Золотое руно». Договор заключили на 10 лет. Теперь Авдеев и его партнер хотят выделить свои паи, чтобы работать на земле самостоятельно. За эти годы они завели личное подсобное хозяйство: производят мясо и молоко, но им остро необходима земля. Действие договора заканчивается в 2016 году. Но в прошлом году, не дожидаясь окончания договора, «Золотое руно» проводит собрание и продлевает договоры с пайщиками еще на 10 лет. По словам Алексея Авдеева, о собрании их не известили, решение принимали без них. Представитель «Золотого руна» Вячеслав Будко не согласился с претензиями пайщиков и твердо стоял на своем: пайщиков о собрании уведомили, дав объявление в краевой газете, а Алексея Авдеева он, Будко, лично предупредил о времени проведения собрания. Сложилась тупиковая ситуация: слово Авдеева против слова Будко. Сергей Голобородько внимательно выслушал обе стороны и предложил Будко решить дело полюбовно, а именно: найти возможность выделить 12 гектаров из 750, которыми располагает предприятие, Авдееву на правах аренды. Но это предложение главы представитель «Золотого руна» не поддержал. Да и сами пайщики — и это чувствовалось по их реакции — опасались неопределенности такого соглашения и настаивали на выделе земли. Но чтобы выделить землю, надо расторгнуть договор, а расторгнуть его можно только по окончании срока действия — через десять лет! Или начинать длительную судебную тяжбу, которая неизвестно, чем закончится, потому что «Золотое руно» действовало в рамках существующего закона. И хотя у меня возник вопрос, почему объявление о собрании дали в краевой газете, а не в районной — но это всего лишь мои сомнения. Закон «Золотое руно» не нарушило, формально все условия выполнены. А что краевую газету мало кто читает, так это совсем другая история.

Алексей Авдеев уходил с приема с твердым намерением жаловаться дальше по инстанциям. С какими мыслями уходил Вячеслав Будко - мне не ведомо, а вот Сергей Голобородько попросил главу раздольненского поселения Анатолия Еригина изыскать возможность помочь Алексею Авдееву: чтобы было ему, где выращивать корм для своих буренок, пока суд да дело.

Если вы думаете, что прием у официального лица, каковым является глава муниципального образования, мероприятие чинное, строго регламентированное, вы думаете совершенно правильно. Граждане, пришедшие на прием, внесены в список, вопрос, который гражданин выносит на рассмотрение, также вписан в список вопросов, и соответствующие ответственные лица в обязательном порядке присутствуют на приеме, чтобы внести ясность и помочь разобраться. То есть организовано мероприятие на высоком официальном уровне. Но, порой, у посетителей зашкаливают эмоции, и поступки, продиктованные этими эмоциями, трудно отнести к разряду официальных.

Многие, наверное, помнят, как в приснопамятные годы известный политик плеснул в лицо соком другому известному политику на одной из телепередач. Эмоции захлестнули... В нашем случае посетитель, в пылу доказательства своей правоты, щедро полил горячим чаем... пол в общественной приемной. Присутствующие оцепенели от изумления. Только не Сергей Голобородько. Главу района трудно чем-либо удивить, поэтому демарш с чаем он воспринял спокойно, как не очень удачную шутку, и со свойственным ему самообладанием продолжал разбираться в спорном вопросе. На полу остывал чай, за столом — остывал взволнованный посетитель. Поскольку жалобу он направил и в прокуратуру, Сергей Голобородько принял взвешенное решение — дождаться ответа из прокуратуры, и тогда уже делать выводы, принимать меры. А пока пусть прокуратура даст правовую оценку изложенным в жалобе аргументам и фактам. Что ж, подождем и мы. Думаю, мы еще вернемся к этому вопросу, а чересчур эмоциональный гражданин прибережет свои эмоции для более подходящего случая.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны