СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

В библиотеке Новоберезанского, куда мы прибыли для встречи с читателями, весьма прохладно, если не сказать – холодно.

Но это лишь на первой секунде показалось, поскольку уже на второй мы были согреты теплым приёмом хозяюшек – работниц библиотеки, радушно встретивших нас вместе с читателями – жителями посёлка.

Встреча

Итак, мы в посёлке Новоберезанском. Небольшое помещение библиотеки буквально до потолка забито книгами, но место нашлось всем: не красна изба углами – красна пирогами. А также горячим кофе, чаем и задушевной беседой. Хозяюшка – Оксана Федоренкова, заведующая библиотекой, подготовилась к встрече на славу. В посёлке активно работает творческий клуб «Зеленая лампа», и сегодня на встрече клуб представляет давний друг и автор «Кореновских вестей», поэт, житель поселка и наш старинный и преданный подписчик Юрий Доценко. Забегая вперед, скажу, что Юрий Петрович будет читать свои стихи, а традиционно приехавшие с нами поэты кореновского клуба «Вдохновение» ответят, естественно, тем же. Но – всё по порядку.

Встреча

Вначале, как водится, мы мужественно предложили нашим читателям нелицеприятно, без экивоков и невзирая, огласить весь имеющийся список претензий к нам. «Ляпи, мол, чаво там…» И влепили. Со всею рабочей прямотой. Уж больно дорогая, дескать, у нас подписка – без малого 600 рублей. Но – дорогие вы наши, хорошие! Из этой суммы 270 рублей – буквально львиная доля – идёт в уплату почтовых услуг, за доставку. А затраты на печать?! А налоги?! Наш славный менеджер Евгения приводит эти доводы отнюдь не впервые, но от этого они не становятся менее убедительными. Да и более убедительными тоже не становятся…

Кое-кого из читателей раздражает обилие публикаций официальных документов в газете и даже телевизионная программа. Ничего страшного: газета устроена таким образом, что ненужные и мешающие вам страницы с документами и программой можно легко изъять и безболезненно удалить – они напечатаны на одном определенном развороте.

Встреча

Ещё читатели в лице бывшего начальника отдела связи, пенсионерки Александры Ивановны Нестеренко, предложили нам (также уже традиционно) публиковать больше материалов о жизни поселения. В Новоберезанке, приведен был пример, отлично работает почта – неплохо было бы отметить. Активно работают различные кружки: вокальный коллектив «Веснушки» под руководством Аллы Шевченко и кукольный кружок Татьяны Дехерт. Руководители этих кружков также посетили нашу встречу и были исправно запечатлены. Мы согласились с предложениями читателей и, в свою очередь, твердо пообещали «выправить дефект».

К счастью, вскоре наши читатели перешли к более приятным вещам, а именно к перечислению наших достоинств, список которых, скажем не хвастая, гораздо пространнее будет. С превеликим удовольствием приведём этот славный список полностью.

Встреча

Успехом пользуются рубрики «Модная кухня», традиционно рубрика «Автоледи» и «Литературная страница». Нашим новоберезанским читателям очень нравятся различные конкурсы, проводимые газетой. Предложено также продолжить конкурс «Продолжи песню», который имел успех на наших страницах. В продолжение разговора о конкурсах Евгения рассказала подробно о проводящемся в настоящее время конкурсе подписчиков «Выпиши «районку» - выиграй сгущенку!», призы в котором – сгущенка, сахар и подарочные сертификаты. Победители будут определяться абсолютно независимым жюри. Присоединяйтесь!

Юрий Доценко, старейший подписчик и автор газеты, сказал нам много хороших и дельных слов.

Любовь Дмитриевна Юдина, бывший педагог, активный читатель и давний подписчик "КВ", также прочла проникновенные строчки, посвященные нашей газете. С превеликим трудом справившись со слезой умиления, ваш корреспондент сумел-таки записать эти восхитительные, целебным бальзамом пролившиеся на наши сердца, чудодейственные строчки. Итак, слово Любови Дмитриевне:

- Газета "Кореновские вести" - это клад. Клад не денег, не богатства, а людей талантливых братство.

В газете появились новые тематические странички, учитывающие потребности современного читателя. Больше страниц, а значит, больше возможности поговорить о наболевшем, о том, что мешает нам жить, с чем мы не можем мириться, что хотим изменить и чем непременно хотим поделиться. Красочная, содержательная, интересная и привлекательная! Спасибо всем, кто трудится, чтоб выпустить "Кореновские вести"! Вы - мои друзья!

В заключение своего эмоционального выступления Любовь Дмитриевна окончательно сразила нас, подарив массу подарков, в том числе прекрасную ёлочку. Огромное спасибо от всего коллектива редакции! Как говаривали наши аксакалы, доброе слово - лучший транквилизатор!

Мы, в свою очередь, преподнесли в дар читателям Новоберезанской библиотеки книгу «Погребенная россыпь» писателя Владимира Копосова, работавшего в газете в далёкие шестидесятые. Книга была издана дочерью писателя спустя более полувека. В. В. Копосов, работая в газете, был руководителем литературного кружка. Об этом и о писателе рассказал Юрий Доценко, занимавшийся в те годы в кружке. Завороженно слушали все присутствующие участника и очевидца тех далеких дней, так ярко и зримо нарисовавшего картины встреч с замечательным человеком - писателем Владимиром Копосовым.

Затем, как мы и упомянули в начале заметки, кореновские поэты Ирина Трухачёва и Николай Ксёндз познакомили собравшихся со своим творчеством, принятым с восторгом благодарными слушателями. Стихи Ирины Трухачёвой прозвучали в унисон сердцам участников встречи, отражая наше настроение:

Небрежно сброшенная шаль
И стеариновые свечи.
Мне ничего уже не жаль -
Ах, только б длился этот вечер.

Юрий Доценко достойно представил новоберезанскую поэтическую "Зеленую лампу", замечательно продекламировав свои стихи. Историческая встреча двух литературных кружков состоялась!

Разговор о жизни, о газете, о поэзии продолжился и за чашкой чаю, в непринужденной домашней обстановке. И вновь звучали стихи... Расходиться никому не хотелось. Как говорится, приятны беседы за дастарханом, но и за отарой приглядывать нужно. До новых встреч!

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны