Войти Регистрация

В память о героях

Ежегодно 11 декабря в России воздают дань памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах. Именно в этот день 21 год назад для наведения и восстановления конституционного порядка на территорию Чеченской республики были введены Российские войска.

Митинг

В Кореновске память погибших земляков почтили митингом у Вечного огня. Ведущие напомнили собравшимся, что павшим солдатам было в среднем по 20 лет. Председатель районного совета ветеранов Афганистана Дмитрий Лобанов в своем выступлении говорил о причинах Чеченской войны:

- С распадом СССР в Чечне были расформированы воинские соединения. Имущество оказалось брошенным и осталось в республике. Республика, объявившая о своем суверенитете, была вооружена до зубов. Начались бесчинства: захват заложников, рабство. С целью наведения порядка в республику ввели войска. Но в основном в Чечню отправляли новобранцев, солдат первогодков, совсем юноши, прошедших лишь учебку в армии. А воевать им пришлось против хорошо обученных зрелых мужчин. Поэтому среди наших военнослужащих так много погибших. Чечня — это рана, которая не заживает: болят сердца матерей, потерявших сыновей.

Митинг

Но чеченские сепаратисты вели войну не только против российских войск. Они воевали с мирным населением России, захватывая больницы, школы, театры... Ведущие зачитывали названия городов: Буденовск, Москва, Беслан... Вспомнили и недавние террористические акты - крупнейшие в истории Парижа теракты, взорванный самолет, летевший из Египта, на борту которого погибли все пассажиры и экипаж. Сейчас боевые действия ведутся не так, как во времена Великой Отечественной — на фронтах. Они ведутся в автобусах, самолетах, в больницах...

Терроризм — вот война 21 века, вот враг всего цивилизованного мира.

Отдавая дань памяти воинам, павшим в Чечне, ведущие зачитали имена кореновских солдат и офицеров. В звонком морозном воздухе торжественно прозвучали известные фамилии. Некоторые теперь носят школы района.

- Многим из погибших было по 18-20 лет. Уходя на войну, они не думали, что погибнут, совершив поступок, о котором потом скажут: подвиг, - продолжила митинг ведущая. Память воинов почтили минутой молчания. После мерного звучания метронома присутствовавшие возложили цветы к Вечному огню. Вечная память героям.

Настоятель храма Саввы Освященного Александр Панюта пригласил участников митинга в храм, чтобы помолиться о душах погибших и о главной ценности для каждого из нас — о мире на земле.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК