СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

В Сирии 8-го июля погиб наш офицер, командир Кореновской авиабазы Ряфагать Хабибуллин. По данным "Российской газеты", Ряфагать Хабибуллин возглавлял группу вертолетов на боевом задании в Сирии. Как сообщало Минобороны, крупный отряд боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в это время атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. При этом ведомство пояснило, что экипаж Хабибуллина получил задачу о поражении боевиков, израсходовав боекомплект, он сорвал наступление террористов, но был сбит. Воин, офицер в высоком понимании этого слова, человек, на которого привыкли равняться, которого уважали и которого теперь оплакивают многие. Очень многие.

Ряфагать Хабибуллин будет похоронен в родном селе в Ульяновской области.

«Из Ростова-на-Дону, после проведения всех экспертиз, Ряфагатя Хабибуллина доставят сначала в Краснодарский край, в военную часть, где запланировано прощание с участием первых лиц государства. А затем в Сызрань, в вертолетное училище, которое он окончил. После этого на вертолете Хабибуллина перевезут на кладбище в село Вязовый Гай. Сюда же прибудут его однополчане, командование училища и другие гости», — рассказал глава Старокулаткинского района Ульяновской области Эдуард Ганеев.

Дата похорон точно еще неизвестна — 12 или 13 июля.

В Вязовом Гае живет мать Хабибуллина. Эдуард Ганеев рассказал, что последний раз летчик приезжал на родину в мае, чтобы забрать жену и младшего сына. Он попросил родных, если что-то случится, похоронить его на сельском кладбище рядом с отцом.

Теперь, по словам главы района, в честь летчика назовут одну из улиц в селе Вязовый Гай, а в Старой Кулатке Хабибуллину установят барельеф, сообщает «Российская газета».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», по информации Министерства обороны России, при выполнении боевого задания в Сирии 8 июля погиб экипаж вертолета армейской авиации из Кореновска.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным и близким пилотов вертолета, сбитого в Сирии.

Российские военные летчики представлены командованием к высоким государственным наградам.Р.Хабибуллин

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны