Войти Регистрация

Погиб Ряфагать Хабибуллин

В Сирии 8-го июля погиб наш офицер, командир Кореновской авиабазы Ряфагать Хабибуллин. По данным "Российской газеты", Ряфагать Хабибуллин возглавлял группу вертолетов на боевом задании в Сирии. Как сообщало Минобороны, крупный отряд боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в это время атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот. При этом ведомство пояснило, что экипаж Хабибуллина получил задачу о поражении боевиков, израсходовав боекомплект, он сорвал наступление террористов, но был сбит. Воин, офицер в высоком понимании этого слова, человек, на которого привыкли равняться, которого уважали и которого теперь оплакивают многие. Очень многие.

Ряфагать Хабибуллин будет похоронен в родном селе в Ульяновской области.

«Из Ростова-на-Дону, после проведения всех экспертиз, Ряфагатя Хабибуллина доставят сначала в Краснодарский край, в военную часть, где запланировано прощание с участием первых лиц государства. А затем в Сызрань, в вертолетное училище, которое он окончил. После этого на вертолете Хабибуллина перевезут на кладбище в село Вязовый Гай. Сюда же прибудут его однополчане, командование училища и другие гости», — рассказал глава Старокулаткинского района Ульяновской области Эдуард Ганеев.

Дата похорон точно еще неизвестна — 12 или 13 июля.

В Вязовом Гае живет мать Хабибуллина. Эдуард Ганеев рассказал, что последний раз летчик приезжал на родину в мае, чтобы забрать жену и младшего сына. Он попросил родных, если что-то случится, похоронить его на сельском кладбище рядом с отцом.

Теперь, по словам главы района, в честь летчика назовут одну из улиц в селе Вязовый Гай, а в Старой Кулатке Хабибуллину установят барельеф, сообщает «Российская газета».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», по информации Министерства обороны России, при выполнении боевого задания в Сирии 8 июля погиб экипаж вертолета армейской авиации из Кореновска.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным и близким пилотов вертолета, сбитого в Сирии.

Российские военные летчики представлены командованием к высоким государственным наградам.Р.Хабибуллин

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК